04 2016, 15:16 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Глава SOCAR рассматривает возможность покупки активов «Роснефти»

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR изучает возможность вхождения в ряд активов «Роснефти» в России. Об этом сказал журналистам президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев после переговоров с главой «Роснефти» Игорем Сечиным в Лондоне, сообщает Minval.az.

«В течение нескольких недель возможно подписание документов. Названия активов есть, но претендентов много, все хотят сотрудничать с «Роснефтью», — сказал Р.Абдуллаев.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперты: Сейчас обсуждаются поставки российского газа через Азербайджан на север Ирана
784
Экономика
Общество 22.12 16:41
Роспотребнадзор готов начать проверку турецких товаров на российской границе
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявило, что ведомство с 1 января 2016 года приступит к масштабным проверкам, не попадают ли санкционные продукты из Турции на территорию России через границы других государств. Речь в первую очередь идет о границах РФ с Азербайджаном и Казахстаном, на которые ранее внимание госорганов просила обратить Общественная пала РФ.
Общество 08.06 1:38
Поезда, построенные для российского «Аэроэкспресса», обслужат гостей Европейских игр в Азербайджане
Двухэтажные поезда, которые швейцарская компания Stadler строила по заказу российского «Аэроэкспресса» (компания доставляет пассажиров по железной дороге в аэропорты столицы и ряда городов РФ), будут обслуживать участников и гостей открывающихся через неделю в Баку Европейских игр.
Ильхам Алиев: В Азербайджане будут продолжены социальные реформы
Ильхам Алиев: В Азербайджане будут продолжены социальные реформы

Ильхам Алиев заверил, что в Азербайджане будут продолжены институциональные реформы, связанные с социальной политикой.

"Мы продолжим институциональные реформы, связанные с социальной политикой. Должен отметить, что в сфере регулирования рынка лекарственных препаратов мы достигли серьезного поворота. После 15 сентября каждый азербайджанец почувствует это: было обеспечено снижение цен на лекарства в среднем в два-три раза", - сказал Ильхам Алиев.

Как отметил глава государства, должны быть углублены реформы в сфере управления, а борьба с коррупцией вестись серьезнее.

"Недавно на основании подписанного мной Указа Службе "ASAN" были предоставлены новые функции. О состоянии жилищно-коммунального хозяйства знает каждый гражданин Азербайджана, сколько выдвигается незаконных требований, как мучают людей. Сейчас все станет проще – в Службе "ASAN", - сказал Президент Азербайджана.

Он подчеркнул, что в транспортном секторе также имеются серьезные нарушения.

"Людей мучают. Им выдвигают необоснованные требования. Мы часть этой сферы передали Службе "ASAN". В будущем в каждой сфере должны быть стандарты Службы "ASAN", - сказал он.

Грязные сценарии, реализуемые сегодня на Ближнем Востоке, были подготовлены и для Азербайджана. В 2011 году, а затем и в 2012 году некоторые внешние круги говорили об «арабской весне» в Азербайджане, и говорили, что это неизбежно. Эту тему также поднял глава Республики. 


По словам главы государства, чтобы обострить здесь ситуацию, нарушить стабильность, было сделано многое. «Нашими правоохранительными органами все это было раскрыто. Они хотели создать в Азербайджане «майдан», втянуть молодежь в эти грязные дела, сделали ее несчастной. Были потрачены большие средства для обострения ситуации в Азербайджане. Были выявлены десятки миллионов долларов, которые незаконными путями, посредством местной «пятой колонны», с помощью НПО должны были быть доставлены в Азербайджан, чтобы обострить ситуацию и привести к власти людей, служащих здесь некоторым зарубежным кругам. С начала 2013 года эти процессы приобрели более серьезные формы. В преддверие президентских выборов наблюдались попытки обострить ситуацию, нарушить стабильность, уничтожить Азербайджан. Я говорю открыто, по-другому я этого не принимаю. В этих делах могли участвовать лишь враги азербайджанского народа, государства. Так как сегодня Азербайджан является в мировом масштабе современным, светски развивающимся, открытым, толерантным государством», - сказал Президент Ильхам Алиев.

200
Общество
События 08.09 11:51
На ликвидацию последствий землетрясения в Шеки выделено более $2 млн.
На ликвидацию последствий землетрясения в Шеки выделено два миллиона манатов.
Общество 17.08 13:40
Экономист: Трубопроводы TANAP и ТАР можно использовать и для прокачки российского газа
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил подключить продвигаемый Россией трубопровод «Турецкий поток» к Трансанатолийскому газопроводу (TANAP), по которому с 2020 года азербайджанский газ будет поставляться в Европу.
Ильхам Алиев сделал ипотеку в Азербайджане государственной
846
Общество
Экономика 30.10 11:30
SOCAR полностью модернизирует химическую промышленность Азербайджана к 2020 году
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) планирует к 2020 году осуществить полную модернизацию химической промышленности Азербайджана, в том числе производственного объединения "Азерикимья".
Политика 28.08 12:46
Иран отдает предпочтение Азербайджану
О сближении Ирана и Азербайджана пишет независимый американо-иранский новостной портал Payvand. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: