09 2016, 14:39 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Goldman Sachs: Нефть дорастёт до $50


Мировые цены на нефть еще не достигли дна, но к концу 2016 года ее стоимость стабилизируется и увеличится до $50 за баррель. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на исполнительного директора франкфуртского отделения корпорации Goldman Sachs Asset Management Сандру Грабенвегер-Страку.

По ее оценке, основная причина падения цен — снижение спроса на энергоносители, вызванное теплой зимой и замедлением экономического роста в Китае и других развивающихся странах. 

Она отметила, что нефтяной кризис окажет крайне негативное влияние на экономики России и Бразилии. Больше всего от снижения стоимости сырья выиграет Индия: ожидается, что в 2016 году ВВП страны вырастет на шесть процентов.

14 января эталонная марка нефти Brent на биржевых торгах стоит 30,70 доллара за баррель, техасская WTI — 31,49 доллара. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: Расширение Южного газового коридора позволит Азербайджану выйти на балканский рынок
329
Политика
Экономика 10.02 16:58
Турция намерена продолжить либерализацию энергорынка
Турция продолжит либерализацию энергетического рынка. Об этом рассказал премьер-министр Ахмет Давутоглу, сообщает телеканал TRT Haber.
Общество 12.01 1:36
Политолог Александр Караваев: Каков баланс последствий девальвации для азербайджанской экономики
Увеличение доходов бюджета, рост экспорта и инвестиций в несырьевые секторы экономики, на другой стороне - инфляция и банковский кризис. Каков баланс последствий девальвации для азербайджанской экономики?
Президенты Азербайджана и Венесуэлы провели встречу на полях саммита в Стамбуле (фото)
386
Политика
Экономика 26.12 22:46
Иранские и азербайджанские грузоперевозчики не будут платить дорожный налог
Иранские и азербайджанские грузоперевозчики освобождены от уплаты дорожного налога при пересечении границы, рассказал директор департамента транзита и пограничных терминалов Организации дорог и автомобильного транспорта Ирана Мохаммед Джавад Атречиан, сообщает агентство IRNA.
Экономика 12.01 0:17
Ненефтяные доходы госбюджета Азербайджана в 2015 году исполнены на 103%
В 2015 году поступления в госбюджет Азербайджана от ненефтяного сектора составили 6,95 млрд манатов, что на три процента (на 200 миллионов манатов) превысили прогнозный показатель и на 9,5 процента (694 миллиона манатов) аналогичный показатель 2014 года, сообщает Trend.
«Гарри Поттер» помог уйти шотландскому банку от налогов
447
Экономика
Политика 29.01 0:59
Рамзан Кадыров анонсировал создание в Грозном исламского банка
Рамзан Кадыров анонсировал создание в Грозном исламского банка. Договорённость о запуске проекта была достигнута на встрече с руководством компании Mazkorp из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), написал глава Чечни в своём Instagram. Сообщает РСН.
Экономика 28.12 20:7
Алишер Усманов распродает долю в китайском концерне Alibaba
Бизнесмен Алишер Усманов стал распродавать свою долю в Alibaba Group, которую он получил в 2011 году через фонд DST Global Юрия Мильнера. Об этом он рассказал в интервью «России 24», представитель Усманова подтвердила Bloomberg, что предприниматель продал часть акций китайского холдинга.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: