04 2016, 23:19 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Goldman Sachs прогнозирует заметный рост нефтедобычи в Иране

Фото: Trend
Фото: Trend

Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют заметное увеличение добычи нефти в Иране в 2016 и 2017 годах, говорится в докладе банка, поступившем в распоряжение Trend.

В 2016 году ежесуточная добыча нефти в Иране прогнозируется на уровне 3,133 миллиона баррелей, в 2017-м – 3,333 миллиона баррелей. В 2015 году нефтедобыча в Иране составила 2,847 миллиона баррелей в сутки (в 2014 году - 2,812 миллиона баррелей в сутки).

Поквартальная добыча нефти в Иране в 2016 году прогнозируется на уровне 2,995 миллиона баррелей, 3,145 миллиона баррелей, 3,17 миллиона баррелей и 3,22 миллиона баррелей в сутки соответственно.

Согласно статистическому обзору BP, доказанные запасы нефти в Иране на начало 2015 года составляли 157,8 миллиарда баррелей.

В июле 2015 года Иран и "шестерка" международных переговорщиков достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. В перспективе это позволит Ирану вывести свою нефть на мировые рынки. После снятия санкций Тегеран намерен в течение нескольких месяцев увеличить производство на 500 тысяч баррелей в сутки. Власти Ирана планируют к 2020 году нарастить добычу до 4-7 миллионов баррелей нефти в сутки.


Новости партнеров

Другие новости по теме
«ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова инвестирует в Узбекистан 12 млрд долларов
632
Экономика
Политика 28.10 17:27
Совфед ратифицировал соглашения между Россией и Азербайджаном о защите инвестиций
Совет Федерации России ратифицировал сегодня российско-азербайджанское межправительственное соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, передает ТАСС. Документ был подписан 29 сентября 2014 года в Астрахани. Его целью является предоставление режима наибольшего благоприятствования инвесторам двух стран.
Экономика 26.11 15:15
"Газпром" поставил за сутки рекордный объем газа в Европу
"Газпром" зафиксировал новый исторический суточный максимум объема поставок газа в дальнее зарубежье. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение российского газового холдинга.
Секретный инвестор по кличке Чувак посеял панику на турецкой бирже
542
События
Экономика 24.08 17:2
В Азербайджане могут разрешить экспорт российского мяса
Российские производители могут получить возможность уже в ближайшее время начать поставки животноводческой продукции на рынок Азербайджана. В Москве представители Россельхознадзора проводят переговоры с делегацией Государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана, на которых обсуждаются технический регламент экспорта продукции животного происхождения (говядина, мясо птицы) из РФ в соседнюю страну. Таким образом, азербайджанские потребители получат возможность приобрести, к примеру, мясо, произведенное фермерами Воронежской, Брянской, Оренбургской областей, Ставропольского края и Татарстана.
Общество 21.07 17:28
AZAL объявил о снижении цен на рейс Баку-Москва-Баку
«Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявляют о создании собственной низкобюджетной линии перевозок (лоукост-направления), а также о введении на всех существующих рейсах авиакомпании нового блока мест в самолетах по низким тарифам, говорится в сообщении компании.
Иностранцы начали скупать машины в России
531
Общество
Общество 08.09 14:29
Ильхам Алиев: В Азербайджане будут продолжены социальные реформы

Ильхам Алиев заверил, что в Азербайджане будут продолжены институциональные реформы, связанные с социальной политикой.

"Мы продолжим институциональные реформы, связанные с социальной политикой. Должен отметить, что в сфере регулирования рынка лекарственных препаратов мы достигли серьезного поворота. После 15 сентября каждый азербайджанец почувствует это: было обеспечено снижение цен на лекарства в среднем в два-три раза", - сказал Ильхам Алиев.

Как отметил глава государства, должны быть углублены реформы в сфере управления, а борьба с коррупцией вестись серьезнее.

"Недавно на основании подписанного мной Указа Службе "ASAN" были предоставлены новые функции. О состоянии жилищно-коммунального хозяйства знает каждый гражданин Азербайджана, сколько выдвигается незаконных требований, как мучают людей. Сейчас все станет проще – в Службе "ASAN", - сказал Президент Азербайджана.

Он подчеркнул, что в транспортном секторе также имеются серьезные нарушения.

"Людей мучают. Им выдвигают необоснованные требования. Мы часть этой сферы передали Службе "ASAN". В будущем в каждой сфере должны быть стандарты Службы "ASAN", - сказал он.

Грязные сценарии, реализуемые сегодня на Ближнем Востоке, были подготовлены и для Азербайджана. В 2011 году, а затем и в 2012 году некоторые внешние круги говорили об «арабской весне» в Азербайджане, и говорили, что это неизбежно. Эту тему также поднял глава Республики. 


По словам главы государства, чтобы обострить здесь ситуацию, нарушить стабильность, было сделано многое. «Нашими правоохранительными органами все это было раскрыто. Они хотели создать в Азербайджане «майдан», втянуть молодежь в эти грязные дела, сделали ее несчастной. Были потрачены большие средства для обострения ситуации в Азербайджане. Были выявлены десятки миллионов долларов, которые незаконными путями, посредством местной «пятой колонны», с помощью НПО должны были быть доставлены в Азербайджан, чтобы обострить ситуацию и привести к власти людей, служащих здесь некоторым зарубежным кругам. С начала 2013 года эти процессы приобрели более серьезные формы. В преддверие президентских выборов наблюдались попытки обострить ситуацию, нарушить стабильность, уничтожить Азербайджан. Я говорю открыто, по-другому я этого не принимаю. В этих делах могли участвовать лишь враги азербайджанского народа, государства. Так как сегодня Азербайджан является в мировом масштабе современным, светски развивающимся, открытым, толерантным государством», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Политика 08.03 2:36
Эксперты: Азербайджану и Казахстану пока рано следовать призывам министра Новака заморозить добычу нефти
Экономисты комментируют призыв заморозить добычу нефти, с которым один из российских министров в пятницу обратился к Баку и Астане. «Надеемся, что все страны-члены ОПЕК и не ОПЕК — Россия, Казахстан, Азербайджан, то есть те страны, которые являются странами-экспортерами нефти, присоединятся к выработке соответствующего решения», — сказал министр энергетики России Александр Новак.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: