24 Апреля 2017, 02:41 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Госкомстат: Объем иностранных инвестиций в экономику Азербайджана вырос на 49%


Фото: Google
Фото: Google

Объем инвестиций в основной капитал от иностранных учреждений и организаций в январе 2016 года составил 629,4 млн. манатов. Это на 48,7% больше соответствующего периода прошлого года, и составляет 71,5% совокупных капитальных вложений.

Как сообщает Report со ссылкой на Государственный комитет статистики, из инвестиций, направляемых в основной капитал из зарубежных стран и международных организаций, 534,2 млн. манатов (84,9%) пришлось на долю Великобритании, Турции, Швеции, Малайзии, России и Ирана.

Согласно официальной статистике, в январе 2016 года на развитие экономической и социальной сферы из всех финансовых источников в основной капитал было направлено 880,7 млн. манатов. На строительство объектов товарного производства было направлено 772,0 млн. манатов (87,6%), объектов сфер обслуживания — 65,7 млн. манатов (7,5%), жилых домов общей площадью 133,7 тыс. кв. м — 43,0 млн. манатов (4,9%).

На долю внутренних источников финансирования пришлось 28,5% общего объема инвестиций.

Кроме того, в январе 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года потребительские цены и тарифы на услуги выросли в Азербайджане на 13,6%.

В частности, в годовом исчислении товары продовольственного назначения подорожали на 18,3%, непродовольственного – на 17,2%, а цены и тарифы на платные услуги увеличились на 4,6%.

В январе в сравнении с декабрем инфляция в Азербайджане составила 5,8%. В прошедшем месяце цены на продовольственные товары выросли на 8,7%, на непродовольственные – на 5,6%, а тарифы на платные услуги населению выросли на 2,1%.

В январе подорожали рис, мука, хлеб, гречневая крупа, макаронные изделия, говядина, баранина и курятина, колбасные, рыбные, молочные изделия, яйца, сливочное и растительное масла, сахар и сахарный песок, лимоны, апельсины, мандарины, яблоки, груши, бананы, айва, гранаты, хурма, каштаны, огурцы, помидоры, капуста, баклажаны, болгарский перец, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, чеснок, зелень, спиртные напитки и табачные изделия.

«По другим категориям продовольственных товаров сильных изменений в ценах не зафиксировано», — отмечается в сообщении Госкомстата.

Из товаров непродовольственного назначения подорожали ткани, одежда и обувь, стройматериалы, бытовые приборы, оборудование для обработки информации, аппаратура для приема, обработки, записи и отображения звука и изображения, телефоны и фотоаппараты, малые электроприборы, мебель и предметы быта, ковры и прочие напольные текстильные покрытия, стеклянные изделия, посуда, моющие средства, лекарства, легковые автомобили и запчасти к ним, канцелярские товары, ювелирные изделия.

Кроме того, в январе повысились цены на медицинские услуги, ремонт автомобилей, бытовых приборов, мебели, предметов быта и напольных покрытий, на услуги химчисток, ремонт и аренду одежды.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: