03 2016, 12:34 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Госнефтефонд Азербайджана заработал на подорожании золота 717 млн. манатов

Фото: Google
Фото: Google

Внебюджетный доход Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) составил 23 217,8 млн. манатов за счет роста в манатном выражении стоимости входящих в инвестиционный портфель валют и активов в результате девальвации маната, сообщает Report.

Об этом говорится в отчете о деятельности Кабинета министров за 2015 год.

Согласно отчету, из них 22 501,0 млн. манатов составил внебюджетный доход, сформированный за счет повышения курса доллара США, евро, фунта стерлинга и других валют по отношению к манату.

В связи с ростом стоимости портфеля золотых активов ГНФАР образовался внебюджетный доход в объеме 716,8 млн. манатов.

Отметим, что согласно инвестиционной политике Госнефтефонда на 2015 год, минимум 80% инвестиционного портфеля должно быть размещено в долговые обязательства и инструменты денежного рынка, до 10% - в акции, до 5% - в недвижимость и до 5% - в золото.

Фонд начал скупать золото с 1 февраля 2012 года. Золотые активы ГНФАР равны 30 174,9 кг или 1,04 млрд. долларов. Купленное золото временно хранится в ЦБА.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку продаются многомиллионные виллы
1028
Общество
События 27.10 15:16
SOCAR получил первый транш крупного кредита в азербайджанском банке
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) получила первый транш кредита от Международного банка Азербайджана (МБА) в размере 189 миллионов манатов. Об этом сказал эксклюзивно Trend во вторник вице-президент SOCAR по экономическим вопросам Сулейман Гасымов.
Экономика 30.04 13:29
$30 за баррель нефти прогнозируют эксперты
Представители Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group считают, что рост цен на нефть на 70% по сравнению с январскими минимумами напоминает происходившее на рынке в прошлом году. Тогда баррель нефти марки Brent вырос весной до $68 за баррель, но в мае этот тренд исчерпал себя. Как говорят эксперты BNP и UBS, уже в ближайшие недели котировки могут вернуться к отметке в $30 за баррель, передает Bloomberg.
Центробанк Азербайджана дал свой прогноз по цене на нефть, курсу нацвалюты и кредитной политике
748
Экономика
Экономика 06.03 0:12
Каха Каладзе: Грузия достигла договоренности с «Газпромом»
Грузия достигла соглашения с российской компанией «Газпромом». Об этом сообщает портал «Грузия-Online», со ссылкой на министра энергетики Грузии Каха Каладзе.
Общество 09.09 17:6
Число туристов в Азербайджан за последнее десятилетие увеличилось вдвое

В связи с кризисом, происходящим в соседних странах, за восемь месяцев этого года число туристов, приехавших в Азербайджан, уменьшилось. Об этом в среду сказал журналистам замминистра культуры и туризма Назим Самедов.

США начали экспорт нефти
659
Экономика
Экономика 15.03 9:43
4 миллиарда кубометров газа закупит "Газпром" у Узбекистана
"Газпром" и НХК "Узбекнефтегаз" подписали контракт на закупку 4 миллиардов кубометров узбекского газа в текущем году, говорится в меморандуме "Газпрома" к новому выпуску еврооблигаций, пишет РИА Новости.
Экономика 08.01 14:15
Турция компенсирует убытки от торговли с Россией за счет Азербайджана и Казахстана

Турция подпишет с Азербайджаном и Казахстаном отдельные торговые соглашения. Как сообщает Report, соответствующую "дорожную карту" подготовили в министерстве экономики страны.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: