03 2016, 22:48 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Группа ВТБ продолжает внедрять международный факторинг в Азербайджане

В сентябре представители банка ВТБ (Россия) и ВТБ Факторинг посетили с рабочим визитом Баку, в рамках которого совместно с ВТБ (Азербайджан) провели ряд встреч с руководителями местных компаний-производителей.



На встрече бизнесменам презентовали программы услуг экспортного факторинга внутри группы ВТБ, который позволяет осуществлять финансирование поставщиков на сумму имеющейся у них дебиторской задолженности, что будет способствовать развитию местного бизнеса с крупными торговыми сетями России.

Использование факторинга предоставит возможность азербайджанским производителям работать с российскими импортерами на условиях отсрочки платежа и получать оплату за продукцию в день отгрузки, при этом риски невозврата дебиторской задолженности полностью лежат на группе ВТБ.

«Факторинг является не только хорошим коммерческим инструментом, позволяющим привлечь дополнительных покупателей, но и эффективным способом избежать кассовых разрывов, минимизировать или полностью снять с себя риск невозврата задолженности», - прокомментировала начальник отдела документарных операций корпоративного бизнеса ВТБ (Азербайджан) Айнур Алескер-заде.

Заинтересованность в использовании факторинга выразили ряд азербайджанских компаний, среди которых производители продуктов питания, в том числе, колбасных и кисломолочных изделий.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Нефтечале вырастет первый в Азербайджане промышленный квартал
952
События
Политика 25.12 0:55
Только 53 компании России смогут привлекать граждан Турции на работу после 1 января
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности. Документ опубликован на сайте кабмина. "В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе", - говорится в документе. Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий, сообщает ТАСС.

Общество 09.11 12:28
Азербайджан будет экспортировать IT-продукцию под собственным брендом
Мингячевирский филиал ООО "Парк высоких технологий" в ближайшее время запустит производство различного рода высокотехнологичной продукции под брендом "Made in Azerbaijan". Об этом сказали Trend в министерстве связи и высоких технологий Азербайджана.
Эксперт: Можно приветствовать, что Азербайджан продвинулся в рейтинге «открытости для ведения бизнеса»
578
Общество
Политика 09.02 18:6
Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана
Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана. Казахстан выведет из аренды России участки полигонов общей площадью до 600 тысяч гектаров на западе страны, сообщает министерство обороны Казахстана. Соответствующие законопроекты были рассмотрены на заседании Сената (верхней палаты парламента) Казахстана во вторник.
Экономика 16.11 18:31
На экс-министр Улюкаева надели электронный браслет
Бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, задержанному 15 ноября при получении взятки и отправленному под домашний арест, надели электронный браслет слежения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву.
В Азербайджане начали собирать змеиный яд
200
Общество
Общество 30.07 0:37
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Эпидемия биткоина докатилась и до Азербайджана
За последнее время Азербайджан сделал несколько шагов вперед по направлению к криптовалютам. Еще осенью прошлого года сообщалось, что в стране активно обсуждается возможность создания «криптоманата» - криптовалютного эквивалента национальной валюты страны – азербайджанского маната. Сейчас в Азербайджане готовятся к запуску сервисы по обмену криптовалюты. Первым в стране провайдером криптовалютного обменника может стать компания BTC.AZ, которая также разработает образовательный материал по биткоину на азербайджанском языке.
Экономика Сегодня 10:6
Зампомощника госсекретаря США: Азербайджан должен стать двигателем экономического развития в 21 веке
США готовы оказать помощь Азербайджану в вопросе диверсификации экономики на фоне непростой ситуации в регионе. Как пишет Report со ссылкой на пресс-службу Госдепа, об этом  в ходе форума, посвященного торговому и транзитнбому коридору Транскаспий-Восток-Запад, заявил зампомощника госсекретаря США Курт Тонг.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: