AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Инвестиции Азербайджана в экономику Турции достигнут $20 млрд

Тренд
03.10.2015 13:33


До 2020 года инвестиции Азербайджана в экономику Турции достигнут 17-20 миллиардов долларов.

Об этом в субботу сказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с министром торговли и таможни Турции Дженапом Ашчы, находящимся с визитом в Баку, говорится в сообщении министерства.

В настоящее время азербайджанские инвестиции в турецкую экономику превышают шесть миллиардов долларов.

Мустафаев отметил, что благодаря политической воле глав обоих государств политические и экономические связи между Азербайджаном и Турцией поднялись на уровень стратегического партнерства.

Министр отметил, что для развития сотрудничества между странами существуют большие возможности.

В свою очередь турецкий министр также подчеркнул наличие большого экономического потенциала для развития азербайджано-турецких связей.

По словам Ашчы, Турция придает большое значение проекту строительства железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, который внесет вклад в дальнейшее развитие связей между странами.

В настоящее время в Азербайджане действует более 2,6 тысяч турецких компаний, а в Турции - почти 1600 азербайджанских компаний.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, в январе-августе 2015 года товарооборот между Азербайджаном и Турцией составил 954,66 миллиона долларов. В списке внешнеторговых партнеров Азербайджана она заняла четвертую строчку с долей в общем объеме товарооборота в 6,78 процента. Турция занимает второе место (после России) среди импортеров Азербайджана, при удельном весе в 12,58 процента от общего объема импортных операций, а среди стран-экспортеров она расположилась на 15 месте с удельным весом в 2,59 процента.