19 Января 2017, 07:24 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Иран и Азебайджан расширят сотрудничество в сферах торговли и энергетики

Иран намерен расширить сотрудничество с Азербайджаном в сферах торговли и энергетики.

Об этом сказал в среду журналистам посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин, комментируя вопрос влияния на двусторонние связи снятия с ИРИ экономических, финансовых и энергетических санкций.

По словам посла, в последние годы отношения между Ираном и Азербайджаном стремительно развиваются, а отмена санкций поспособствует еще большему развитию отношений между странами.

"Доказательством развитию наших отношений является проведенное в прошлом году в Баку заседание совместной межправительственной комиссии по экономической политике. Хочу отметить, что до конца года в Тегеране планируется проведение следующего [X по счету] заседания межправкомиссии", - сказал дипломат.

Также Пакайин сообщил, что в августе ожидается визит в Иран министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева.

"В августе мы ожидаем визит в Иран делегации во главе с министром экономики и промышленности Азербайджана. В составе делегации будут представители различных сфер экономики, а также частного сектора", - сказал он.

Посол отметил, что Иран также намерен расширить транзитную связь с Азербайджаном.

"Приоритетным вопросом в транзитной сфере является завершение строительства железнодорожной линии Решт-Астара. Надеюсь, что наши страны станут еще теснее сотрудничать в этом вопросе для скорейшего завершения строительства этой железной дороги", - сказал Пакайин.

В заключении посол отметил, что все это показывает расширение сотрудничества между Азербайджаном и Ираном.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: