06 2016, 17:07 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Иран может заморозить добычу нефти

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Иран готов заморозить добычу нефти. Об этом стало известно после переговоров президента ОПЕК с представителями Ирана и Ирака в Тегеране по поводу ограничения добычи нефти, сообщает ТАСС.

Иран приветствовал инициативу по установлению «потолка» для добычи нефти как первый шаг к стабилизации рынка, — отмечает издание. Иран будет обсуждать с крупнейшими производителями нефти замораживание своей добычи, только когда ее уровень в стране достигнет 4 млн баррелей в день. Об этом министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил во время посещения стройки нового нефтеперерабатывающего предприятия в портовом городе Бендер-Аббас на побережье Персидского залива.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили о готовности заморозить добычу нефти на январском уровне при условии присоединения к этой инициативе других стран-членов ОПЕК.

Иран заявлял, что это предложение не выглядит логичным, так как не учитывает потери Тегерана своей доли рынка от санкций Запада.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан сократил импорт мяса, молока и запчастей
722
Экономика
Экономика 20.11 16:0
Россия, Иран и Азербайджан решили обсудить совместный "SWAP"
Иран проведет переговоры по обмену газом с Россией, Туркменией и Азербайджаном в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), который состоится 23 ноября, передает агентство ISNA со ссылкой на заявление министра нефти Ирана Биджана Зангане.
Экономика 30.07 11:28
Производство химпродукции в Азербайджане в первом полугодии удвоилось
Химические предприятия Азербайджана в I-ом полугодии 2015 года увеличили объем производства по сравнению с 2014 годом в 2,2 раза, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомстате.
«Южный газовый коридор» готов на треть
585
Экономика
Экономика 11.05 12:39
Азербайджан превращается в транспортный хаб Евразии
Строительство международных транспортных коридоров на территории Азербайджана имеет большое значение для региона, страны и всей Евразии. Об этом заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов на официальной церемонии открытия 15-й Юбилейной Международной Выставке "Транспорт, Транзит и Логистика" и 6-й Каспийской международной выставки "Дорожная инфраструктура и общественный транспорт", сообщают азербайджанские СМИ.
Экономика 26.01 1:22
Азербайджан и Иран обнаружили обоюдовыгодный нефтепотенциал
Госкорпорации Азербайджана и Ирана "ударили по рукам" и решили совместно развивать нефтеотрасль. Как стало известно, Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и Национальная нефтяная компания (ИРИ) Ирана обсудили подготовку “дорожной карты” дальнейшего сотрудничества. Пишут СМИ Азербайджана.
Болгария надеется на скорейшие поставки азербайджанского газа
452
Экономика
Экономика 31.05 14:22
Россия планирует поставлять газ в Азербайджан
«Газпром» в июне проведет переговоры с Азербайджаном о возможных поставках российского газа. Об этом заявил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев, пишет ТАСС.

Экономика 16.12 0:50
Toshiba не уйдет с российского рынка
Японская корпорация Toshiba не собирается уходить с российского рынка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: