10 2016, 04:10 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иран намерен обвалить цены на нефть

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Иран намерен поставлять на рынок экспортные 0,5 млн баррелей в сутки после снятия санкций. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене заявил агентству İRNA, что для Ирана выведение объема экспорта нефти на досанкционный уровень является приоритетом. Сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно, подобное громкое заявление уже остановило рост цен на нефть. Кроме того, руководитель Национальной нефтяной компании Ирана Рокнэддин Джавади заявил информагентству Shana, что Иран после снятия санкций за одну неделю доведет экспорт нефти до 500 000 баррелей в сутки, что ещё больше может сбить цены на углеводороды. 

Отметим, что если учитывать среднюю цену на нефть в 2015 году, то нефть марки Brent завершит текущий год с самыми низкими показателями за 11 лет.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Украина пригрозила «Газпрому» подорожанием транзита газа на $4 млрд
278
Экономика
Политика 27.09 8:38
Зампредседателя правящей партии Азербайджана: Планируемые после референдума реформы коснутся экономической сферы
Реформы, которые будут проведены после референдума по внесению изменений в Конституцию Азербайджана, в основном коснутся экономической сферы. Об этом в в понедельник на пресс-конференции сообщил заместитель председателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.
Общество 27.12 16:38
Ассоциация банков Азербайджана: резких изменений в курсе маната не ожидается

В Азербайджане распространены необоснованные слухи о резких изменениях в курсе маната. Об этом Trend в воскресенье сообщили в Ассоциации банков Азербайджана.

В Астане пройдет заседание Казахстано-азербайджанской межправкомиссии
353
Экономика
Экономика 08.01 14:16
Обвал фондового рынка в США стал крупнейшим почти за 120 лет

На мировом рынке усиливается истерика после того, как индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на пять процентов, сообщает CNN.



Экономика 09.08 16:1
Turkish Airlines спустя почти 2 года возобновила рейсы Санкт-Петербург - Анталья
Авиакомпания Turkish Airlines приступила к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в турецкую Анталью. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные ворота северной столицы".
Путин наградил азербайджанца орденом Дружбы
200
Общество
Экономика 17.12 1:40
Эксперт Евгений Гонтмахер: Один товар китайцам выгоднее везти через Азербайджан, а другой – через Россию
Экономисты обсуждают официальное открытие «Шелкового пути», объявленое в воскресенье. Первый транзитный поезд из Китая, который следует в Евросоюз, прибыл через Азербайджан в Грузию. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев нанес визит в Китай, где заявил, что строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс соединит Азию и Европу, наладит недостающее железнодорожное сообщение для создания исторического Шелкового пути. «Этот транспортный маршрут станет кратчайшим путем для доставки товаров из Китая в Европу и из Европы в Китай», - отметил азербайджанский лидер. 
Экономика 22.01 14:5
Эксперты: Для создания Транскаспийского транспортного маршрута понадобится несколько миллиардов долларов
Экономисты продолжают обсуждать перспективы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), торжественно открытого в конце прошлой недели в Пекине. На церемонии присутствовали представители 57 стран-учредителей, а председатель Китая Си Цзиньпин заявил, что банк - это шаг к реформе системы глобального экономического управления, который сделает ее более справедливой. Предполагается, что уставной капитал организации составит 100 млрд долларов, львиную долю из которых внесет Китай. Кроме того, Си Цзиньпин объявил, что выделит 50 млн долларов для создания специального фонда, который будет помогать менее развитым странам-участницам банка в разработке инфраструктурных проектов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: