10 2016, 13:53 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иран откроет в Азербайджане автомобильный завод

Иран намерен открыть в Азербайджане завод по сборке автомобилей.

Об этом заявил директор крупной иранской автомобильной компании "İran Khodro" (IKCO) Хашим Йеке Заре.

По его словам, в настоящее "İran Khodro" экспортирует автомобили в Азербайджан, но вместе с тем компания планирует открыть в стране завод по сборке машин (Complete Knock Down).

Глава компании сообщил, что в настоящее время в этом направлении с азербайджанскими бизнесменами ведутся переговоры, и Иран намерен получить лицензию соответствующих органов Азербайджана на строительство завода.

«Завод будет построен на инвестиции азербайджанского бизнесмена, и на первом этапе в Азербайджане будет организована сборка автомобилей», - сказал он.

По его словам, через два года после получения лицензии "İran Khodro" намерен начать производство автомобилей в Азербайджане.

«Основным приоритетом для компании является производство в Азербайджане качественных автомобилей», - сказал Йеке Заре.

Глава компании сообщил, что на заводе, который будет построен в Азербайджане, планируется выпускать 10 тысяч автомобилей в год, и часть машин будет экспортироваться.

По его словам, в текущем году Иран планирует экспортировать в Азербайджан две тысячи автомобилей.

В прошлом году компания "İran Khodro" произвела около 360 тысяч автомобилей, а в текущем планирует выпустить 600 тысяч.

В прошлом году в Иране было произведено 1 090 846 автомобилей, однако к 2025 году страна планирует довести этот показатель до трех миллионов.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, в январе-июне текущего года в Азербайджан было экспортировано 17 640 автомобилей, что меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 48,7 процента.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Правительство Азербайджана отпускает налоги на общепит, торговлю и строительство
619
Общество
Общество 01.10 15:17
Азербайджан вводит единую регистрацию недвижимости
Госкомитет по имущественным вопросам Азербайджана приступил к применению принципа "единого окна" при регистрации недвижимости, в том числе земельных участков, при технической инвентаризации недвижимости и составлении технических документов, - сообщает Trend.
Экономика Сегодня 16:31
Путин на конгрессе в Стамбуле: Россия рада, что Турция восстанавливается и желает ей успехов
Нет оснований говорить о том, что эра углеводородов идет к закату. Как передает ТАСС, об этом во время своего выступления на 23-м Всемирном энергетическом конгрессе, который проходит в Стамбуле, заявил президент РФ Владимир Путин.
Новак: Cоглашение по "Турецкому потоку" может быть подписано сегодня
314
Экономика
События Сегодня 16:27
Ученые из Италии изучат геотермальные воды Азербайджана
Ученые из Италии совместно со своими азербайджанскими коллегами изучат изотопный и химический состав геотермальных вод и газов в Гедабейском и Дашкесанском районах Азербайджана. 
Экономика 26.01 0:48
Южный газовый коридор "нацелили" на 2020 год
Вице-президент Европейской комиссии обнародовал прогноз по газу. Так, азербайджанский газ в рамках проекта "Южный газовый коридор" может попасть в Европу раньше, чем в 2020 году. Об этом заявил в интервью EurActiv вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович.
Политолог Александр Караваев: Каков баланс последствий девальвации для азербайджанской экономики
1008
Общество
Политика 21.04 19:8
Азербайджан представил в ВТО документы в рамках переговорного процесса
Правительство Азербайджана предоставило в секретариат Всемирной торговой организации (ВТО) запрошенные ответы на вопросы стран-членов организации и документы в рамках усовершенствования законодательства и принятых решений в торгово-экономической сфере. Об этом пишет Trend со ссылкой на замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуда Мамедгулиева.
Экономика 18.09 17:25
Азербайджан закачал в подземные хранилища 1,5 млрд. кубометров газа
Государственная нефтяная компании Азербайджана (SOCAR) продолжает закачку природного газа в подземные хранилища "Гарадаг" и "Калмаз" производственного объединения "Азнефть" для осенне-зимнего сезона.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: