09 2016, 08:45 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Иран впервые за пять лет получил из ЕС деньги за нефтепродукты


 
Похоже санкции прекратили действовать, Тегерану удалось заключить соглашение с одним из испанских банков, рассказал управляющий директор Нефтехимической торговой компании Мехди Шариф Никнафс. 

Впервые за последние пять лет иранская компания получила за экспорт нефтепродуктов деньги через зарегистрированный в Евросоюзе банк, рассказал управляющий директор Нефтехимической торговой компании Мехди Шариф Никнафс иранскому агентству IRNA. 

Как отметил Никнафс, из-за эмбарго Иран не мог поставлять нефтехимическую продукцию в европейские страны. Однако после переговоров, длившихся около пяти лет, произошел прорыв в этом вопросе.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Кастро попросил нефти у Путина
329
Политика
Общество 13.08 13:19
В Азербайджане кредиты можно будет получить на почте
Получить кредит на почте станет возможным после того, как почтовый оператор Azerpoct получит лицензию на выдачу кредитов и открытие депозитов. 
Общество 16.08 23:57
Названа причина закрытия построенной Агаларовым станции метро
Причиной закрытия станции «Мякинино» Московского метрополитена является отсутствие заключения о соответствии на один из ее вестибюлей. Об этом передает ТАСС со ссылкой на президента компании Crocus Group Араса Агаларова, которая является инвестором объекта.
Азербайджан начинает развивать медицинский туризм
693
Общество
Экономика 25.10 13:7
Лавров: Россия готова продлить «Турецкий поток» до ЕС после гарантий с его стороны
Россия будет готова продлить нитку газопровода «Турецкий поток» до ЕС только после получения гарантий реализации этого проекта со стороны Европы. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членами ассоциации европейского бизнеса в Москве, передает РИА Новости.
Экономика 25.11 12:22
Эксперты: Вступление Азербайджана в мировой газовый альянс не за горами, особенно, если учитывать объемы добычи газа в «Шах-Дениз 2»
Форум стран-экспортёров газа (ФСЭГ) давно уже именуют как «газовый ОПЕК» . Форум, созданный в 2008 году, призван координировать объемы добычи голубого топлива, строительство трубопроводов, а также тарифы на прокачку и ценовую политику. На сегодня в объединении 14 стран-членов, а в статусе наблюдателей – 4 государства.
Мадуро: Встреча с президентом Азербайджана укрепила договоренности по нефти
305
Экономика
Экономика 14.01 20:14
Goldman Sachs: Нефть дорастёт до $50
Мировые цены на нефть еще не достигли дна, но к концу 2016 года ее стоимость стабилизируется и увеличится до $50 за баррель. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на исполнительного директора франкфуртского отделения корпорации Goldman Sachs Asset Management Сандру Грабенвегер-Страку.
Экономика 29.03 23:44
ЕС намерен убедить Ашхабад транспортировать газ через Азербайджан
Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович намерен посетить в ближайшие месяцы Туркмению, чтобы провести переговоры о подключении страны к реализации «Южного газового коридора», инициированного Азербайджаном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ЕС в Туркмении Дениса Данилидиса. Более того, по словам Дениса Данилидиса, «Шефчович хочет обсудить этот вопрос с азербайджанскими и туркменскими партнерами».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: