05 2016, 15:34 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Иран заявил о проблеме в страховании перевозок нефти танкерами

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Иран сталкивается с проблемами в страховании транспортировки нефтеналивных грузов танкерами и не знает, когда сможет решить этот вопрос, сказал директор по международным делам Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари, сообщает иранское информационное агентство Shana, пишет Trend.

По его словам, Тегеран пытается получить согласие Международной группы клубов взаимного страхования (P&I) для страхования своих грузов. Лишь девять членов P&I согласились с необходимостью покрытия страховых рисков в отношении грузоперевозок иранскими танкерами, а для осуществления страхования необходимо согласие всех 13 членов группы.

Международные санкции сократили иранский экспорт нефти с пикового значения в 2,5 миллиона баррелей в сутки в 2011 году до немногим более одного миллиона баррелей в сутки в последние годы.

В октябре стало известно, что две британские и одна шведская компании провели переговоры с Национальной иранской танкерной компанией (NITC), чтобы предложить услуги страхования после снятия санкций.

Эти компании входят в авторитетный P&I Club, сказал высокопоставленный чиновник NITC Насроллах Шардашси. Клуб взаимного страхования (P&I Club) - особая форма организации морского страхования на взаимной основе между судовладельцами.

По его словам, представители компаний из Великобритании, Швеции, Италии, Китая, Южной Кореи, Тайваня и Индии приезжали в Иран и вели переговоры с NITC, предлагая страховые услуги.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.



Новости партнеров

Другие новости по теме
В Минфине заявили, что в России скоро будет нечем платить зарплаты
586
Экономика
Общество 19.08 1:9
Грузия задолжала Азербайджану более $11млн
Объем государственного внешнего долга Грузии и взятых под государственные гарантии кредитов по данным на 31 июля составил более 4,15 млрд. долларов США.
Общество 14.09 13:16
В Баку пройдет российско-азербайджанский фармацевтический форум
Форум "Россия-Азербайджан: фармацевтическая и медицинская промышленность сегодня и завтра" пройдет в Баку в рамках 21-ой Азербайджанской международной выставки "Здравоохранение" (BIHE-2015), сообщает Report со ссылкой на "Интерфакс".
Азербайджан сократил импорт мяса, молока и запчастей
720
Экономика
Экономика 25.03 19:33
Российская компания подпишет контракт на строительство двух судов для Азербайджана
Нижегородский судостроительный завод "Красное Сормово" до конца марта подпишет контракт на строительство двух танкеров для Азербайджана, передает Report.
Экономика 06.05 17:45
Министр энергетики Азербайджана назвал дату запуска газового проекта TAP
Официальный запуск проекта Трансадриатического газопровода (TAP) пройдет 17 мая в греческих Салониках. В этот день будет заложен фундамент энергетического проекта. Как пишет Oxu.az, об этом сообщил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев на встрече с экс-послом Великобритании в Азербайджане Ирфаном Сиддигом.
«Полумесяц» появится на берегу Каспийского моря
3282
Общество
Общество 12.07 16:33
В Азербайджане изменены правила провоза автотранспорта через таможню
Обнародованы изменения, касающиеся правил перевоза автотранспортных средств физическими лицами через таможенную границу Азербайджана. Об этом информирует Oxu.az.
Экономика 04.08 14:4
Азербайджан вышел на третьем место по экспорту капитала в СНГ
Согласно итогам 2015 года, Азербайджан с 2,1 млрд долларами занимает третье место в постсоветском пространстве по экспорту капитала после России и Казахстана, передает Oxu.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: