08 2016, 19:11 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Канада исчерпала свой золотой запас


Власти Канады продали все золото из золотовалютных резервов страны. Канада стала первой и пока единственной страной среди государств "Большой двадцатки", не обладающих резервами золота. Пишет Вести.

По состоянию на 3 марта 2016 г. объем золота в ЗВР Канады снизился до нуля. Такие данные опубликовало Министерство финансов Канады.

Объем золотого запаса Канады неуклонно снижался на протяжении последних 50 лет. В середине 1960-х резервы золота Канады превышали 1 тыс. тонн. К 1985 г. половина от данного объема была продана. В период 1990 – начале 2000-х большая часть оставшихся резервов были распродана. 

В 2015 г. объем золотого запаса Канады составлял 3 тонны. К февралю 2016 г. эта цифра сократилась до 1,7 тонн.

В результате полной продажи золота в начале 2016 г. Канада стала первой и пока единственной страной в G20, оставшейся без золотого запаса. Все остальные ведущие государства мира сохраняют золото в качество одного из защитных активов, ряд стран продолжают наращивать объемы золотых запасов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Иран намерен присоединиться к азербайджанским газовым проектам
562
Экономика
Общество 18.08 15:20
В Турцию из Баку можно будет добраться за один день
Для перевозки пассажиров по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс Азербайджан закупит в Турции еще 30 вагонов. Об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов агентству Trend.  Переговоры об этом уже завершены и вагоны заказаны.
Экономика 07.06 11:46
Ильхам Алиев участвует в Азербайджано-германском бизнес-форуме
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принимает участие в Азербайджано-германском бизнес-форуме в Берлине. Об этом сообщает Trend.
Белорусский рубль деноминирован в 10 тысяч раз
560
Общество
Экономика 24.06 10:14
Россия и Саудовская Аравия запрашивают у Азербайджана преимущественное переговорное право в рамках ВТО
Россия и Саудовская Аравия предложили правительству Азербайджана приступить к переговорам в рамках вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как пишет Minval, об этом сообщил глава переговорной группы, замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.
Экономика 16.06 18:49
ЕС исключил иранские авиакомпании из списка ненадежных перевозчиков
Евросоюз исключил из списка ненадежных перевозчиков иранские авиакомпании и разрешил им полеты в страны-члены ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.
В Азербайджане создан первый колхоз после распада СССР
815
Экономика
Политика 28.01 12:2
Стала известна структура финансового пакета МВФ и ВБ для Азербайджана
Правительство Азербайджана в рамках программы поддержки экономических реформ в стране запросило у МВФ три миллиарда долларов, а у Всемирного банка (ВБ) - один миллиард долларов. Сообщает Trend.
Экономика 29.04 12:50
Азербайджан готовится к импортозамещению высокотехнологичной продукции
Азербайджан намерен снизить зависимость от импорта высокотехнологичной продукции, сказал в пятницу на ежегодном общем собрании Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) замминистра связи и высоких технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов, пишет Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: