10 2016, 13:50 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Хасан Роухани: Цена на нефть находится на низком уровне, не думаю, что это продлится долго

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Цены на нефть недолго будут оставаться низкими, страны-производители быстро восстановят баланс на рынке, считает президент Ирана Хасан Роухани. Сообщает РИА Новости.

"Цена на нефть находится на низком уровне. Я не думаю, что это продлится долго… Давление на нефтедобывающие страны приведет к возвращению баланса в короткий срок", - приводит агентство Рейтер выдержку из выступления Роухани во Французском институте международных отношений (IFRI).

Хасан Роухани второй день находится в Париже с официальным визитом. Приезд иранского лидера во Францию был первоначально запланирован на 16-18 ноября 2015 года, однако затем был отложен из-за серии терактов, потрясших французскую столицу 13 ноября и унесших жизни более 130 человек.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Снятие санкций с Ирана, в частности, снова открыло для страны доступ к международной банковской системе, что позволит ИРИ покупать за рубежом ранее недоступные товары, такие как самолеты, автомобили, промышленное оборудование и лекарства.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Видеоопрос: Как рост доллара и инфляция отразились на жизни простых москвичей?
744
Общество
Экономика Сегодня 17:16
Бинали Йылдырым: Турция вместе с Азербайджаном усилят энергобезопасность Европы
Благодаря "Южному газовому коридору" Турция и Азербайджан усилят энергобезопасность Европы. Об этом во время своего выступления на 23-м Всемирном энергетическом конгрессе заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает телеканал TRT Haber.
Экономика 17.02 17:18
В Азербайджане защитят права бизнесменов
Две недели назад глава государства Ильхам Алиев подписал указ о создании Апелляционного совета при президенте Азербайджана. На новую структуру возложены достаточно важные функции по устранению факторов, затрудняющих работу предпринимателей.
Петр Фрадков избран председателем Российско-Азербайджанского делового совета
461
Экономика
Общество 26.08 16:36
В Азербайджане подать заявку на получение соцпомощи можно будет в Интернете

В Азербайджане услуга подачи запроса на получение адресной социальной помощи будет интегрирована в портал "Электронное правительство" (e-gov.az).

Экономика 12.01 0:17
Ненефтяные доходы госбюджета Азербайджана в 2015 году исполнены на 103%
В 2015 году поступления в госбюджет Азербайджана от ненефтяного сектора составили 6,95 млрд манатов, что на три процента (на 200 миллионов манатов) превысили прогнозный показатель и на 9,5 процента (694 миллиона манатов) аналогичный показатель 2014 года, сообщает Trend.
ВТБ будет работать в Азербайджане с драгметаллами
564
Экономика
Экономика 17.11 1:46
В России появится больше азербайджанского алиюминия
Россия и Азербайджан заключили договора на сумму до $70 миллионов на выставке Metal Expo-2015 в Москве. Азербайджанская компания Detal на своем стенде на выставке демонстрировала полуфабрикаты из алюминия, где участникам выставки была представлена подробная информация о возможностях, а также широкий ассортимент продукции компании.
Политика Сегодня 14:14
Президенты Азербайджана и Венесуэлы провели встречу на полях саммита в Стамбуле (фото)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник на полях 23-го Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле встретился с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщается на сайте главы государства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: