10 2016, 02:09 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Крупнейший газовый проект принес Азербайджану почти $20 млн.

Фото:Архив
Фото:Архив

С 2007 и по первое марта 2016 годов доходы Государственного нефтяного фонда Азербайджана (SOFAZ) от реализации проекта разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" составили 2,457 миллиарда долларов, сообщили в SOFAZ, пишет Trend.

В январе-феврале 2016 года в рамках проекта "Шах Дениз" в SOFAZ поступили 18 миллионов долларов, 14 миллионов из которых приходятся на февраль.

Учет поступлений от "Шах Дениз" ведется со времени начала добычи коммерческого газа на месторождении.

Запасы месторождения "Шах Дениз" оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа. Контракт на его разработку был подписан в 1996 году.

Долевое распределение среди участников соглашения следующее: BP (оператор) - 28,8 процента, AzSD - 10 процентов, SGC Upstream - 6,7 процента, Petronas - 15,5 процента, ЛУКОЙЛ - 10 процентов, NICO - 10 процентов и TPAO - 19 процентов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан регулирует добычу драгоценных металлов
527
Экономика
Общество 28.01 17:47
Новая Lada X-Ray обойдётся покупателям в 589 тысяч рублей
АвтоВАЗ назвал цены на новую Lada X-Ray. Стоимость базовой версии автомобиля составит 589 тысяч рублей. Пишет РСН.
Политика 17.11 13:8
США направили в Баку "торговую миссию"
Азербайджано-американский форум состоится 19 ноября в Баку. В бизнес-форуме, организованном при поддержке AZPROMO и министерства экономики и промышленности Азербайджана, примут участие представители 15 американских компаний, работающих в сферах строительства, энергетики, ИКТ, химии, пищевой промышленности, образования, инженерии, противопожарных технологий, производства медицинского оборудования, фармацевтики, авиации, транспорта и других.
Катар пригласил Россию на встречу нефтедобывающих стран
478
Экономика
Политика 18.06 9:9
Путин сожалеет, что России не дали реализовать проект «Южный поток»
Москва сожалеет, что ей не дали реализовать проект "Южный поток". Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Экономика 28.11 13:38
Азербайджан временно ограничил турецкий импорт из-за ящура
Ввоз скота и животной продукции из Турции теперь временно ограничили в Азербайджане. Основной причиной подобных решений послужило обнаружение ящура. Сообщает Trend.
В Турцию из Баку можно будет добраться за один день
638
Общество
Экономика 15.09 11:22
Fitch: Несмотря на валютный кризис в Азербайджане, ситуация не критична
Несмотря на то, что валютный кризис осложнил экономическое положение в Азербайджане, ситуация не является критической. Об этом заявил агентству Reuters старший директор Fitch Пол Гэмбл.
Политика 08.02 16:20
МИД Ирана: Азербайджан для нас приоритетный партнер
Развитие отношений с Азербайджаном является приоритетом для Ирана, заявил в понедельник журналистам официальный представитель МИД Ирана Хосейн Джабар Ансари. Пишет АМИ Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: