06 2016, 08:53 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Крупнейший турецкий банк "продается" с небольшим дисконтом

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Крупнейший в России банк с турецким капиталом выставлен на продажу. Кредитное учреждение начало поиск покупателя еще в середине января. Поиском занимается специально отобранный для этого инвестбанк - Morgan Stanley. Пишет РИА Новости.

Крупнейший банк с турецким капиталом "Кредит Европа банк" выставлен на продажу на фоне ухудшения отношений между Москвой и Анкарой и экономической стагнации в России, сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, этому примеру могут последовать и другие компании с турецким капиталом.

"Поиск покупателя начался в середине января",- цитирует издание источник на банковском рынке. Другой источник отмечает, что поиском занимается специально отобранный для этого инвестбанк — Morgan Stanley.

По данным "Коммерсанта", предварительно обсуждается продажа банка с небольшим дисконтом к капиталу (он составлял 18,9 млрд руб. по МСФО на конец первого полугодия 2015 года, или 20,8 млрд руб. по РСБУ на 1 января 2016 года).

Издание не располагает комментариями со стороны представителей Morgan Stanley, акционеров в лице головной компании Credit Europe Bank NV. Также отмечается, что в "Кредит Европа банке" не обсуждают действия акционеров банка.

Сообщается, что "Кредит Европа банк" — крупнейший по объему бизнеса в России банк с турецким капиталом. 99,9% акций банка принадлежит Credit Europe Bank NV (Голландия), конечным бенефициаром которой является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. Банк работает в России с 1994 года — тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России свое представительство под названием "Финансбанк". Переименован в "Кредит Европа банк" в 2007 году.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и экономических мерах против Турции.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Экс-гендиректор авиакомплекса «Антонов» будет развивать азербайджанскую авиапромышленность
300
Экономика
Общество 09.03 20:2
Туротрасль России ждет худший год в истории
Прошедший год оказался худшим за всю историю существования выездного туристического бизнеса в России, отмечает Российский союз туриндустрии. Поездки за рубеж рухнули на треть. В 2016 г. ожидается двукратное падение рынка, сообщает Vestifinance.ru.
Экономика Сегодня 10:50
В Риме пройдет бизнес-форум Италия-Азербайджан
Бизнес-форум Италия-Азербайджан пройдет в Риме 13 мая. Об этом пишет АПА-Экономикс со ссылкой на  сообщение Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo).
Азербайджан и Россия договорились по международным автоперевозкам (фото)
331
Экономика
Политика 22.02 18:25
Руслан Хасбулатов: Горбачев и все высшее руководство страны проявило «беззубость» и трусливость!
В начале 90-х годов народный депутат РСФСР, профессор Плехановской академии Руслан Хасбулатов стал первым со времен Иосифа Сталина представителем Кавказа, которому удалось занять один из высших постов в России. После избрания Бориса Ельцина президентом, Хасбулатов, уроженец Чечено-Ингушетии, заменил его на посту председателя Верховного Совета России и стал формально третьим человеком в стране. Оставив политику после кровавых событий 1993 года, он вернулся в плехановскую академию, где и преподает до сих пор в должности заведующего кафедрой мировой экономики. В интервью порталу «Москва-Баку» Руслан Хасбулатов не только вспоминает о своем знакомстве с Гейдаром Алиевым, но и объясняет, почему данное Алиевым своей стране «второе дыхание» поможет Азербайджану скорее выйти из нынешнего финансового кризиса.
Экономика 18.09 13:49
Азербайджан – 107-й в мире по уровню экономической свободы
Азербайджан занимает 107-е место из 159 стран по Индексу экономической свободы. Как пишет Minval,  соответствующие данные опубликовал канадский Институт Фрейзера (Fraser Institute).
Порты Баку и Джибути заключили меморандум со Свободной торговой зоной
307
Экономика
Экономика 08.01 14:10
NIOC: Снижение цен на нефть дало преимущество Ирану в вопросе поставок газа в Европу

Нынешнее снижение цен на нефть дало определенные преимущества Ирану касательно планов по экспорту газа.

Политика 15.10 15:54
Ильхам Алиев прибыл в Казахстан на саммит глав стран СНГ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг прибыл с рабочим визитом в Казахстан для участия в предстоящем в поселке Бурабай Акмолинской области этой страны заседании Совета глав государств СНГ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: