06 2016, 11:23 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Лицензии для бизнеса в Азербайджане стали бессрочными

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в понедельник указ о некоторых мерах в сфере лицензирования, сообщает Trend.

В рамках указа Президента утверждены "Порядок лицензирования", "Перечень лицензируемых видов деятельности (за исключением случаев, вытекающих из государственной безопасности) и суммы государственных пошлин, выплачиваемых за получение лицензий на эти виды деятельности", "Перечень лицензируемых видов деятельности, связанных с государственной безопасностью, и суммы государственных пошлин, выплачиваемых за выдачу лицензий на эти виды деятельности" и " Перечень видов деятельности, лицензируемых органами исполнительной власти Нахчыванской Автономной Республики".

С момента вступления в силу данного указа действующие лицензии будут  считаться бессрочными.

В связи с изменением порядка лицензирования и ликвидацией требования на получение лицензии на некоторые виды деятельности Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить и представить Президенту Азербайджана предложения по совершенствованию соответствующих законов с целью обеспечения контроля над выполнением требований к видам деятельности, на осуществление которых требование на получения лицензии ликвидировано. В течение двух месяцев Кабмин должен на основе предложений министерства экономики и промышленности подготовить соответствующие проекты законов в связи с усовершенствованием и упрощением условий получения лицензий, а в течение месяца подготовить предложения о сокращении количества работ и
услуг, требующих лицензирования.

Министерству экономики и промышленности поручено совместно с Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана в течение трех месяцев подготовить и представить Президенту Азербайджана проект Положения портала "Электронные лицензии".


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан вошел в топ-лист лучших стран для ведения бизнеса
200
Экономика
Политика 15.01 10:30
Некоторые турецкие компании в России "выживут"
Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, из-за риска недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету"Коммерсант".
Экономика 01.10 9:45
Турция разрешила поставки российской продукции животноводства
Турция дала «зеленый свет» России для поставок продукции животноводства, не предназначенной для питания людей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Россельхознадзора Юлия Мелано.
В Баку стартовала Caspian Oil and Gas 2015
886
Экономика
Экономика 21.05 11:24
Железнодорожники России и Азербайджана наращивают перевозки
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и ЗАО" Азербайджанские железные дороги" (АЖД) заключили в Минске в рамках 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Меморандум о сотрудничестве, - говорится в сообщении РЖД.
Общество 20.05 17:15
Сбербанк России разрабатывает новые программы для мусульман
Специальные программы и банковские продукты для клиентов, исповедующих ислам, намерен запустить Сбербанк. Как отметил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев, предоставлять ряд банковских услуг в соответствии с законами шариата возможно и в рамках действующего российского законодательства, первые такие сделки могут пройти в сентябре-октябре.
Россия создает благоприятные условия для производителей Азербайджана
744
Экономика
Общество 26.12 9:18
ЦБА предъявил банкам новые требования
В Центробанке Азербайджана завершилось заседание, проходящее с участием представителей банковского сектора.
Экономика Сегодня 15:55
В Азербайджане резко вырос спрос банков на доллары
Зафиксирован рост числа покупателей долларов, выставляемых Госнефтефондом Азербайджана на аукцион. Об этом сообщает Oxu.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: