26 Марта 2017, 02:36 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Локомотивы из Франции приедут в Азербайджан

Первые поставки грузовых электровозов AZ8A, разрабатываемых французской компанией Alstom на производственной площадке СП ЭКЗ ("Электровоз курастыру зауыты") в Казахстане, в Азербайджан начнутся в декабре 2016 года.



Об этом рассказал генеральный директор СП ЭКЗ Бернард Пелль, сообщают СМИ. По его словам, в настоящее время идут работы по проектированию электропоезда и исследовательские работы.

"Первый электровоз должен быть выпущен ЭКЗ примерно в июле 2016 года. Затем будут проводиться испытания, а в декабре начнутся первые поставки в Азербайджан. Согласно контракту, выплаты со стороны заказчика будут осуществляться в несколько траншей. Первые выплаты будут сделаны уже в ближайшее время", - подчеркнул Пелль.

Контракт на поставку 50 грузовых локомотивов для ЗАО "Азербайджанские железные дороги" был подписан в прошлом году, а окончательное соглашение подписано в мае текущего года.

Электровозы с асинхронным тяговым приводом AZ8A будут построены специально для Азербайджана и станут одними из самых мощных в мире: они способны тянуть до 9 тысяч тонн на скорости 120 км/ч. Сборка локомотивов, поставляемых в рамках данного контракта, будет произведена на СП ЭКЗ - производственной площадке, расположенной в Астане (Казахстан).


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: