02 2016, 22:56 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Мэр американского города Хьюстон всерьёз занялась "Южным газовым коридором"

 
Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов рассказал на встрече с мэром Хьюстона о политике Азербайджана по реализации ЮГК. В свою очередь, мэр Хьюстона Эннис Паркер объявила 9 ноября в городе днем "Южного газового коридора" (ЮГК), говорится в сообщении посольства Азербайджана в США.

Согласно сообщению, соответствующий документ мэр представила на прошедшей в Хьюстоне при поддержке SOCAR международной энергетической конференции «Южный газовый коридор в европейской энергетике».

В своих выступлениях советник по энергетике генконсульства Турции в Хьюстоне Джанер Джан, генконсулы Греции Георгиос Папаниколаю и Италии Елена Сгарби отметили важность ЮГК для их стран и в плане диверсификации источников импорта газа. Сгарби отметила, что Азербайджан на 17% восполняет энергетические потребности Италии и заявила о полной поддержке реализации газового проекта TAP.

В свою очередь конгрессмен, председатель подкомиссии по энергетике Палаты представителей Ренди Вебер отметил, что отношения с Азербайджаном «жизненно важны» для США, особо подчеркнув сотрудничество в энергетической безопасности и борьбе с терроризмом. Конгрессмен призвал США оказать необходимую поддержку реализации ЮГК и укрепить отношения со всеми союзниками, как Азербайджан.

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, основной докладчик конференции, рассказал о политике Азербайджана по реализации ЮГК, направленного на повышение энергетической независимости и уровня жизни в целом ряде стран. Наряду с этим он довел до сведения собравшихся, что продолжение оккупации Арменией пятой части территории Азербайджана является основным препятствием для полноценного развития региона.

Затем вице-президент SOCAR Виталий Беглярбеков рассказал о политике компании, приоритетах энергетической политики Азербайджана, выразил уверенность в успешной реализации ЮГК, а глава представительства компании BP в США Грэг Сандерс отметил, что в условиях повышения мирового спроса на газ Азербайджан показывает себя в качестве надежного партнера.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Турции нашли большие залежи газа
519
События
Экономика 18.01 14:59
В Азербайджане могут появиться безналоговые "офшорки"
В Азербайджане выступили с предложением создать оффшорную зону. Как известно, подобные зоны призваны полностью освободить от налогов лиц нерезидентов (зарегистрированных в стране, однако ведущих деятельность за рубежом). К тому же, следует освободить пищевую промышленность от НДС, а вот на спиртные напитки и табачные изделия, наоборот, налоги поднять. Предложение озвучил в общении с журналистами представитель аудиторской компании PwC Azerbaijan Ризван Губиев. Пишут СМИ Азербайджана. 

События 23.05 19:2
Председателем созданного Российско-Азербайджанского делового совета избран Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр", первый заместитель председателя ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" Петр Фрадков был единогласно избран председателем Российско- азербайджанского делового совета.
Политолог Георгий Фёдоров: Чиновники России могли бы поучиться эффективному управлению, которое проводится сегодня в Азербайджане
694
Общество
Экономика 28.01 16:34
Хасан Роухани: Цена на нефть находится на низком уровне, не думаю, что это продлится долго
Цены на нефть недолго будут оставаться низкими, страны-производители быстро восстановят баланс на рынке, считает президент Ирана Хасан Роухани. Сообщает РИА Новости.
Экономика 19.04 19:24
Сына короля Саудовской Аравии заподозрили в срыве переговоров в Дохе
Любимый сын короля Саудовской Аравии принц Мухаммед бин Салман сыграл решающую роль в провале переговоров в Дохе о заморозке добычи нефти. Об этом пишет The Financial Times. Издание отмечает, что принц, который даже не присутствовал в катарской столице, рано утром 17 апреля позвонил делегатам от своей страны и велел им возвращаться домой.
В Баку откроют две новые станции метро
1307
Общество
Экономика 27.12 17:24
"Роллтон" попал в черный список продуктов питания в Казахстане
Фонд защиты прав потребителей Казахстана внес 190 наименований пищевой продукции в "черный список". В том числе в него попали и российские и иностранные производители. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз организации. Комитет по защите прав потребителей министерства экономики Казахстана на своем сайте сообщает, что корпоративный фонд "Казахстанский фонд защиты прав потребителей" занимается формированием реестра несоответствующей продукции на основе информации, предоставленной комитетом.
Экономика 30.04 3:50
Старший аналитик Сбербанка РФ: Южный газовый коридор поддерживают все государства-участники и руководство ЕС
Экономисты продолжают обсуждать решение Всемирного банка выделить на строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) миллиард долларов, о чем в понедельник написала турецкая газета Hürriyet. Кредит будет долгосрочным, и возможно, что будет предоставлен под госгарантию.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: