08 2016, 17:19 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Между Ираном и Airbus заключено соглашение на 22 млрд. евро

Фото: Report
Фото: Report

Во время встречи президента Ирана Хасана Рухани с главой французского государства Франсуа Олландом в Париже иранский перевозчик Iran Air подписал контракт на закупку 118 самолетов с Airbus.

Как передает Report, сделка стоимостью в 22 млрд. евро стала первой из целого ряда бизнес-договоров, подписание которых является важной целью визита Рухани в Европу.

Контракт предусматривает поставку в Иран 73 дальнемагистральных авиалайнеров и 45 — среднемагистральных. В соглашение также входит обучение пилотов, обслуживание в аэропортах и поддержка в навигации, уточнили в Airbus.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Азербайджана обратился к предпринимателям
470
Политика
Политика 05.01 3:24
Business Insider: Если Россия и Азербайджан перейдут на возобновляемые источники энергии, это сократит издержки на 20%
Американский информационный портал Business Insider разместил статью Мэта Атертона, опубликованную на британском ресурсе IBT, где автор выразил уверенность, ссылаясь на ученых, что если Россия и другие страны, в том числе Азербайджан, перейдут на возобновляемые источники получения энергии, это сэкономит до 20% издержек, которые государства сегодня тратят на получение энергии традиционными путями. 
Общество 27.10 19:47
Видеоопрос: Кому на Руси жить хорошо?
На качество жизни россиян в последнее время влияют разные негативные факторы - снижение курса национальной валюты, повышение инфляции, санкции...
Ближайшие 4 года 1 доллар будет стоить 1,0500 маната, а 1 евро - 1,1332 маната
714
Экономика
Экономика 14.01 15:20
Азербайджан снижает зависимость от импорта птицепродуктов
ЗАО Atropatena планирует наладить производство птицеводческой продукции в Сиязане, сказал Trend помощник председателя совета правления ЗАО Мушвиг Гусейнов.
Экономика 27.11 0:24
В Азербайджане могут отказаться от импорта и строят свой Центр племенного животноводства
В Азербайджане построят Республиканский Центр племенного животноводства. Министерство сельского хозяйства Азербайджана в рамках Года сельского хозяйства предпринимает активные меры по обеспечению сельского хозяйства, в том числе животноводства.
Машинные шины в России "обложат" акцизным налогом из-за шипов
540
Общество
Экономика 14.09 9:9
«Алроса» планирует начать производство искусственных алмазов
Крупнейший в мире добытчик алмазов компания АК «Алроса» изучает возможность создания собственного производства синтетических камней, пишет RT. 
Экономика 09.02 18:49
Азербайджанская бизнес-авиация выходит на рынок Ирана
Азербайджанский оператор бизнес-авиации SW Business Aviation (Silk Way Business Aviation) обнародовал планы деятельности на этот год. Как сообщает Report, авиаоператор планирует войти на иранский рынок. Сообщает Report.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: