03 2016, 01:19 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Мировые цены на нефть упали до уровня 2009 года



Мировые цены на нефть падают на фоне итогов заседания ОПЕК, которая не приняла решения по изменению существующей квоты на добычу нефти. Сегодня на торгах баррель марки Brent опустилась ниже $40 за баррель. Это почти семилетний антирекорд – последний раз Brent котировался так низко в феврале 2009 года.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь Brent опустилась до $39,97.

Напомним, что неуклонный рост цен на нефть начался в марте 2002 года. Аналитики объясняли это целым рядом факторов: войной в Ираке, сокращением нефтедобычи в Мексике, Великобритании и Индонезии, ростом потребления нефти и истощением легкодобываемых запасов в странах Персидского залива.

В феврале 2008 года Brent впервые в истории пробила потолок в $100 за баррель. А исторический максимум цены достигли 4 июля 2008 года -- 143,95 доллара.

Эксперты прогнозируют, что нынешний невысокий уровень нефтяных цен сохранится в среднесрочной и даже долгосрочной перспективе.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Стала известна структура финансового пакета МВФ и ВБ для Азербайджана
495
Политика
Экономика 25.01 12:41
СМИ: Компания ЛУКОЙЛ начнет разведку нефтяных месторождений в Иране

Иран и российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ начнут совместную разведку нефтяных месторождений. Они заключили сделку на сумму около 6 миллионов долларов, сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на руководителя отдела по разведке нефтяных месторождений Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Хормоза Калаванда (Hormoz Qalavand).

Политика 02.03 19:10
Путин поручил продолжить работу по заморозке добычи нефти
Инициативу сохранить объемы добычи нефти на уровне января 2016 года поддержали российские нефтяные компании, готовность заморозить добычу также уже публично подтвердили более 15 стран, сообщает РИА Новости.

170 тонн опасных для здоровья импортных яблок и томатов выявили в Подмосковье
490
Общество
Общество 28.12 18:19
Министр энергетики России видит перспективы в проекте "Турецкий поток"
Глава Минэнерго России Александр Новак видит перспективы реализации проекта "Турецкий поток", в случае, если Еврокомиссия будет развивать принимающую инфраструктуру по транспортировке газа в Центральной и Восточной Европе, сообщает телеканал Lifenews.
Политика 04.02 12:6
В Азербайджане создана Палата по надзору за финансовыми рынками
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о создании публичного правового лица - Палаты по надзору за финансовыми рынками.
Министр энергетики Азербайджана: Главные причины падения цен на нефть связаны с политическими интересами
712
Политика
Экономика 21.01 18:19
Россию и Иран назвали самыми крупными инвесторами Азербайджана
В число самых крупных инвесторов экономики Азербайджана вошли Великобритания, Турция, Япония, Норвегия, Россия, Иран, США, Малайзия и Швеция. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на Госкомитет по статистике Азербайджана.
Экономика 10.11 18:48
Азербайджан и Мексика договорились сотрудничать
Торговля и туризм, вот те главные темы, которые обсудили стороны в ходе визита главы представительства торгово-инвестиционного агентства PROMEXICO при министерстве экономики Мексики в Стамбуле Хорхе Альберто Круза Абаскала в Азербайджан. Об этом сообщает информационный ресурс посольства Мексики в Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: