02 2016, 22:53 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

МВФ улучшил свой прогноз по росту экономики Азербайджана



Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз по росту экономики Азербайджана в 2015 году на 3,4 процентных пункта.

Как передает АПА, такие данные приведены в октябрьском отчете МВФ «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook-2015).

Так, МВФ прогнозирует рост ВВП Азербайджана на 2015 год на уровне 4%, тогда как в апреле прогнозировал на уровне 0,6%.

Прогноз фонда по росту ВВП Азербайджана на 2016 год - 2,5% (предыдущий прогноз – так же 2,5%). Согласно прогнозам фонда, среднегодовая инфляция в Азербайджане в 2015 году составит 5% (предыдущий прогноз – 7,9%), на 2016 год – 4,2% (апрельский прогноз – 6,2%).

По оценкам МВФ, профицит платежного баланса Азербайджана в 2015 году составит 3 млрд. долларов (апрельский прогноз – 5,3 млрд. долларов), в 2016 году – 2,7 млрд. долларов (апрельский прогноз – 8,2 млрд. долларов). Кроме того, по прогнозам фонда, уровень безработицы в Азербайджане составит 6%.

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики на 0,2 процентных пункта до 3,1% в 2015 году и 3,6% в 2016 году.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава Минтранса РФ: Скорость возобновления авиасообщения с Египтом зависит от египетских коллег
351
Экономика
Политика 30.08 14:26
Рухани: Между Ираном и Азербайджаном налажено тесное сотрудничество
Азербайджан и Иран имеют большие возможности для развития сотрудничества, сказал президент Исламской Республики Хасан Рухани в ходе пресс-конференции.
Общество Сегодня 14:53
Правительство Азербайджана отпускает налоги на общепит, торговлю и строительство
Налогообложение в сферах общепита, торговли и строительства будет упрощено, а в стране наблюдается рост ненефтяных поступлений в общем объеме доходов госбюджета, заявил министр финансов Самир Шарифов.

В Нафталане появится седьмой международный аэропорт в Азербайджане
580
Общество
Политика 23.10 15:33
Ильхам Алиев: Азербайджан находится на новой стадии развития
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял делегацию во главе с новоназначенным вице-президентом по Европе и Центральной Азии Всемирного банка Сирилом Мюллером.
Общество 22.09 19:29
Туристы с Востока и Запада потянулись в Азербайджан
Сможет ли туризм стать движущей силой экономики страны в условиях глобального финансового и нефтяного кризиса? Ответить на этот вопрос можно на примере Азербайджана, который в последние месяцы переживает самый настоящий туристический бум. Его масштабность, конечно же, пока несравнима с той, что ощущается на улицах Рима или Лондона, но, тем не менее, страна становится все более привлекательным туристическим направлением для безопасного отдыха.
"Роллтон" попал в черный список продуктов питания в Казахстане
599
Экономика
Общество 19.01 14:25
Азербайджан вводит валютные ограничения
Правительство Азербайджана, доходы которого зависят от экспорта нефти, вводит ограничение на вывоз валюты из страны и ее обращения в стране. Соответствующий законопроект внесен в парламент республики, сообщает Вести.Финанс.
Экономика 12.07 22:18
Теперь иностранцы, приобретающие товар в Азербайджане, смогут вернуть НДС
Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил «Внесение изменений в Налоговый кодекс». Об этом информирует АПА-Экономикс.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: