AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD

На Южный Урал завезут больше фруктов из Азербайджана

"Москва-Баку"
08.10.2015 03:06
 


«Народный контроль волнует ситуация с поставкой в регион яблок. Сейчас в Челябинскую область завозят куда более дорогие, чем в прошлом году, яблоки. И качество у них довольно низкое. Для того чтобы решить эту проблему, вчера встречался с представителями Азербайджана. Они пообещали наладить в регион больший объем поставки качественных фруктов», – заявил на днях руководитель проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей.

 

Совсем недавно общественная организация «Народный контроль» от партии «Единая Россия» в Челябинской области зафиксировала серьезный скачок цен на овощи местного производства. За первую неделю октября подорожали картофель, морковь и лук. Аграрии уверяют, что закупочная цена осталась на прежнем уровне, а рост связан с наценкой розничных сетей.

По мнению экспертов, магазины могли взвинтить цены из-за снижения спроса на эти продукты, ведь сейчас жители крупных городов Южного Урала стараются закупить овощи на рынках и на открытых торговых площадках, где свою продукцию продают непосредственно товаропроизводители. Все же пока цена держится на уровне аналогичного периода прошлого года. В противовес картошке в Челябинской области подешевела свинина, объемы производства которой в регионе стремительно увеличиваются.

Тем не менее, для того чтобы у потребителей была возможность приобрести товар без наценки торговых сетей, которые как раз и обвиняют в скачке цен, по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в этом году впервые принято решение провести дополнительную аграрную ярмарку на ледовой арене «Трактор» с 26 по 28 октября. Ее приурочат ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. А после громких заявлений руководителя «Народного контроля» в Челябинскую область следует ждать усиления поставок овощей и фруктов из Республики Азербайджан.