06 2016, 19:07 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Нефть из Казахстана в Азербайджан планируют возить на танкерах завода «Красные Баррикады»

ФОТО: Яндекс
ФОТО: Яндекс

Судостроительный завод Астрахани «Красные Баррикады» планирует развивать сотрудничество с несколькими иранскими предприятиями. Вопрос касается строительства буровых установок, которые впоследствии должны быть использованы в Персидском заливе. Об этом рассказал Александр Ильичёв, который является директором астраханского судостроительного завода, во время проходящей этими днями в Тегеране российско-иранской выставки. Сообщает kuban.info.

Также завод «Красные Баррикады» рассматривает возможное строительство танкеров для иранской государственной танкерной компании, которая является одной из трёх самых крупных компаний мира. Танкеры хотят использовать для осуществления транспортировки нефти в направлении к северу Ирана, а также из Республики Казахстан в Азербайджан. 

Предположительно, именно на выставке сторонами будет подписан меморандум по дальнейшему сотрудничеству. После того, как документально будет всё оформлено, начнётся обсуждение вопросов, связанных с финансированием указанного проекта.

Ильичёв подчеркнул, что предстоящее соглашение будет касаться строительства нескольких объектов, расположенных в Персидском заливе. Они необходимы для того, чтобы разрабатывать и добывать углеводородное сырьё.

Директор «Красных Баррикад» сообщил, что иранская сторона уже назвала ориентировочные суммы этого проекта, которые исчисляются миллиардами долларов, потому что объём работ будет достаточно большой. А это значит, строительство будет длиться не год, а десятки лет.

Более того, руководство астраханского завода ведёт переговоры с работающим в России экспортным агентством «Эксар» по вопросам финансирования данного совместного российско-иранского проекта.

Прежде, при непосредственном участии астраханского завода «Красные баррикады», строились объекты на Каспийском море, которые были необходимы «Лукойлу». 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Москва и Тегеран подпишут соглашение о создании "зеленого коридора" по поставкам продуктов
510
Экономика
Экономика 25.04 11:47
Работы по расширению Южнокавказского газопровода реализованы на 70%
Выполнение работ по расширению Южнокавказского газопровода в Азербайджане и Грузии завершено на 70%. Как пишет АПА-Экономикс, об этом заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в ходе конференции SOCAR «Каспий и Центральная Азия: торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия» в Баку.
Общество 22.12 13:53
Минпромторг выступил за запрет ввоза 80% товаров легкой промышленности из Турции
Минпромторг РФ внес в правительство предложение о введении запрета в отношении 80% товаров легкой промышленности Турции, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.


Назарбаев отказал в селфи миллиардеру - видео
1483
Политика
Общество 23.12 14:5
Большая часть россиян перешла на режим экономии

Большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Общество 19.03 20:28
Азербайджан вводит госрегулирование цен на лекарства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня утвердил поправки в закон "О лекарственных препаратах". Согласно документу, Тарифному (ценовому) совету Азербайджана поручено в течение трех месяцев обеспечить государственное регулирование цен на лекарственные препараты на территории страны.
В квитанциях россиян за услуги ЖКХ появится новая строка
722
Общество
Экономика 29.01 10:42
Туркменистан планирует разработку транспортных проектов на Каспии

Туркменистан считает целесообразным разработать проект Соглашения о сотрудничестве в области транспорта на Каспийском море и создать Каспийский региональный транспортно-логистический центр, говорится в сообщении туркменского правительства, пишет Trend.

Экономика 30.06 13:8
Россия снимает экономические санкции в отношении Турции
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Кабинету министров подготовить меры по поэтапному снятию ограничений в сфере российско-турецких экономических отношений. Об этом сообщает «Интерфакс».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: