21 Января 2017, 16:26 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Нефть из Казахстана в Азербайджан планируют возить на танкерах завода «Красные Баррикады»

ФОТО: Яндекс
ФОТО: Яндекс

Судостроительный завод Астрахани «Красные Баррикады» планирует развивать сотрудничество с несколькими иранскими предприятиями. Вопрос касается строительства буровых установок, которые впоследствии должны быть использованы в Персидском заливе. Об этом рассказал Александр Ильичёв, который является директором астраханского судостроительного завода, во время проходящей этими днями в Тегеране российско-иранской выставки. Сообщает kuban.info.

Также завод «Красные Баррикады» рассматривает возможное строительство танкеров для иранской государственной танкерной компании, которая является одной из трёх самых крупных компаний мира. Танкеры хотят использовать для осуществления транспортировки нефти в направлении к северу Ирана, а также из Республики Казахстан в Азербайджан. 

Предположительно, именно на выставке сторонами будет подписан меморандум по дальнейшему сотрудничеству. После того, как документально будет всё оформлено, начнётся обсуждение вопросов, связанных с финансированием указанного проекта.

Ильичёв подчеркнул, что предстоящее соглашение будет касаться строительства нескольких объектов, расположенных в Персидском заливе. Они необходимы для того, чтобы разрабатывать и добывать углеводородное сырьё.

Директор «Красных Баррикад» сообщил, что иранская сторона уже назвала ориентировочные суммы этого проекта, которые исчисляются миллиардами долларов, потому что объём работ будет достаточно большой. А это значит, строительство будет длиться не год, а десятки лет.

Более того, руководство астраханского завода ведёт переговоры с работающим в России экспортным агентством «Эксар» по вопросам финансирования данного совместного российско-иранского проекта.

Прежде, при непосредственном участии астраханского завода «Красные баррикады», строились объекты на Каспийском море, которые были необходимы «Лукойлу». 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: