24 Января 2017, 22:13 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Нефтедобывающие страны встретятся в Москве

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву, передает РИА Новости.

"Мы начинаем видеть, что цены на нефть очень медленно растут. Но если встреча, которую мы запланировали, она должна пройти в России между членами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, около 20 марта, если она состоится, мы должны увидеть значительное изменение цены на нефть", - сказал Качикву, выступая на конференции в столице Нигерии Абудже.

Позднее министерство нефти Нигерии подтвердило, что встреча состоится 20 марта, сообщило агентство. Ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что Россия будет договариваться со странами ОПЕК и не входящими в картель о встрече в марте по заморозке добычи нефти.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке "шагов по улучшению ситуации на рынке нефти", избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: