04 2016, 15:18 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Нефтяной сектор Ирана ищет инвестиции на $200 млрд


Как стало известно, развитие нефтяной индустрии Ирана требует инвестиций в размере около $200 млрд, сказал журналистам министр нефти страны Биджан Зангане, сообщает во вторник агентство Shana. По его словам, Ирану не хватает своих ресурсов для развития нефтяной индустрии.

"Поэтому мы думаем обеспечить их через иностранные источники. Нам необходимы инвестиции в размере около 200 миллиардов долларов на разработку совместных месторождений, увеличение продуктивности нефтяных месторождений, а также для надежного развития индустрии", - заявил министр, добавив, что на это нацелена подготовленная ранее новая модель нефтяных контрактов.

Как отметил Зангане, 130 миллиардов долларов нужны на геологоразведку и добычу, 70 миллиардов - на переработку и сбыт. Он также сказал, что несколько стран региона приняли меры, препятствующие вложению в Иран иностранных инвестиций. Ранее Иран раскрыл представителям крупнейших мировых нефтегазовых компаний детали новых контрактов на добычу нефти на 52 месторождениях страны.

Модель нефтяных контрактов типа IPC разработана Ираном специально для повышения привлекательности нефтяных проектов страны для иностранных инвесторов. IPC предлагает подрядчикам различные этапы разведки, разработки и производства в качестве комплексного пакета. Иностранные нефтяные компании, по сообщениям из Ирана, ведут интенсивные переговоры с целью возвращения на рынок страны.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Руслан Хасбулатов: Горбачев и все высшее руководство страны проявило «беззубость» и трусливость!
Руслан Хасбулатов: Горбачев и все высшее руководство страны проявило «беззубость» и трусливость!

В начале 90-х годов народный депутат РСФСР, профессор Плехановской академии Руслан Хасбулатов стал первым со времен Иосифа Сталина представителем Кавказа, которому удалось занять один из высших постов в России. После избрания Бориса Ельцина президентом, Хасбулатов, уроженец Чечено-Ингушетии, заменил его на посту председателя Верховного Совета России и стал формально третьим человеком в стране. Оставив политику после кровавых событий 1993 года, он вернулся в плехановскую академию, где и преподает до сих пор в должности заведующего кафедрой мировой экономики. В интервью порталу «Москва-Баку» Руслан Хасбулатов не только вспоминает о своем знакомстве с Гейдаром Алиевым, но и объясняет, почему данное Алиевым своей стране «второе дыхание» поможет Азербайджану скорее выйти из нынешнего финансового кризиса.

4659
Политика
Экономика 02.07 16:17
Россия и Азербайджан построят ГЭС на реке Самур
Россия и Азербайджан готовы вернуться к проекту строительства совместной гидроэлектростанции на приграничной реке Самур. Об этом на заседании Совета Федерации заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Политика 18.06 9:9
Путин сожалеет, что России не дали реализовать проект «Южный поток»
Москва сожалеет, что ей не дали реализовать проект "Южный поток". Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Крах саудовской биржи Tadawul: Главный индикатор сорвался на 5.500 пунктов вниз
573
Экономика
Экономика 05.06 16:3
Эксперты: Добывающие нефть страны, такие как Азербайджан, чувствуют себя теперь гораздо лучше
Аналитики продолжают подводить итоги заседания ОПЕК, которое состоялось в четверг в Вене и строить прогнозы о том, какой будет цена на нефть во втором полугодии. Директор российского Фонда энергетического развития Сергей Пикин еще накануне заседания предупреждал, что от заседания ОПЕК ценовой тренд не изменится.
Экономика 28.11 13:38
Азербайджан временно ограничил турецкий импорт из-за ящура
Ввоз скота и животной продукции из Турции теперь временно ограничили в Азербайджане. Основной причиной подобных решений послужило обнаружение ящура. Сообщает Trend.
Армения обратилась к России с просьбой удешевить газ
547
Политика
Экономика 25.07 16:18
МВФ прогнозирует рост экономики Азербайджана
Международный валютный фонд (МВФ) заканчивает работу над докладом, который был разработан по итогам мартовской оценки финансовой стабильности Азербайджана. Об этом сообщается на официальном ресурсе организации. Документ увидит свет только осенью. На очереди – зимние встречи с Фондом. 10 лет назад Баку отказался от кредитов МВФ и чувствует себя вполне комфортно, оставив только консультации, в рамках техпомощи по основным направлениям макроэкономической политики. Побывав в начале июня в Баку, глава миссии по Азербайджану Раджа Аль-Марзуги, намерен вернуться в декабре, чтобы обсудить финансовый климат в стране и возможности для работы инвесторов. Это выглядит особенно актуально на фоне февральской коррекции маната.
Экономика 16.09 19:42
Россельхознадзор запретил поставки овощей и фруктов из Египта
Россия с 22 сентября вводит временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Как пишет «Интерфакс», об этом заявила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: