19 Января 2017, 22:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Новый глава миссии МВФ по Азербайджану едет в Баку с рекомендациями

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


В Азербайджане теперь новый глава представительства Международного Валютного Фонда (МВФ), а значит и новые рекомендации. 

«Необходимо продолжать работу с целью повышения эффективности государственного управления, расширения борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона и независимости судебных органов», - озвучил свои напутствия в интервью журналистам новый глава миссии МВФ по Азербайджану Мохаммед эль-Горчи.

По его словам, ввиду сложных внешних условий, особенно важно ускорить достижение поставленной правительством цели диверсификации экономики при ведущей роли частного сектора. "Это во многом поможет стимулировать развитие ненефтяного бизнес сектора", - отметил он.

«Частные инвестиции могут способствовать смягчению негативных краткосрочных последствий проводимой бюджетной консолидации, но для этого потребуются реформы по улучшению управления, снижению издержек ведения бизнеса, а также устранению барьеров для конкуренции и очень дорогостоящих таможенных процедур», - добавил М.эль-Горчи.

К слову, Мохаммед эль-Горчи впервые посетит Азербайджан с ознакомительным визитом в качестве уже главы миссии фонда только 21 декабря этого года. 

Напомним, Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований от МВФ, и сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: