11 2016, 11:02 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Новый глава миссии МВФ по Азербайджану едет в Баку с рекомендациями

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


В Азербайджане теперь новый глава представительства Международного Валютного Фонда (МВФ), а значит и новые рекомендации. 

«Необходимо продолжать работу с целью повышения эффективности государственного управления, расширения борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона и независимости судебных органов», - озвучил свои напутствия в интервью журналистам новый глава миссии МВФ по Азербайджану Мохаммед эль-Горчи.

По его словам, ввиду сложных внешних условий, особенно важно ускорить достижение поставленной правительством цели диверсификации экономики при ведущей роли частного сектора. "Это во многом поможет стимулировать развитие ненефтяного бизнес сектора", - отметил он.

«Частные инвестиции могут способствовать смягчению негативных краткосрочных последствий проводимой бюджетной консолидации, но для этого потребуются реформы по улучшению управления, снижению издержек ведения бизнеса, а также устранению барьеров для конкуренции и очень дорогостоящих таможенных процедур», - добавил М.эль-Горчи.

К слову, Мохаммед эль-Горчи впервые посетит Азербайджан с ознакомительным визитом в качестве уже главы миссии фонда только 21 декабря этого года. 

Напомним, Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований от МВФ, и сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан понизил цены на автогаз для грузинских АЗС
659
Экономика
Экономика Сегодня 0:45
СМИ сообщают о возможной девальвации рубля
Правительство России обсуждает возможность ослабления рубля. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Reuters.
Политика 30.06 19:18
«Газпром» назвал условие для поставок Украине газа в третьем квартале
«Газпром» выставил Украине предварительный счет за газ. Об этом сообщил глава российского холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам собрания акционеров компании, сообщает РИА Новости.
ЦБ Азербайджана распорядился закрыть обменники
643
Общество
Экономика 22.01 23:45
Иностранцы не попадут под ограничения на вывоз валюты из Азербайджана
Обязательный сбор в размере 20 процентов на денежные переводы из Азербайджана за границу, превышающие 50 тысяч долларов в течение года, не распространяются на иностранных граждан. Об этом рассказал министр финансов Самир Шарифов в эфире телеканала ANS, сообщает Trend.
Политика 04.01 12:55
Турция подаст жалобу на Россию в ВТО из-за давления на бизнес
Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию из-за санкций, введенных Москвой, а также из-за фактов давления на турецкий. Аналогичные иски будут направлены в международные суды. Об этом сообщает Oxu.Az со ссылкой на Daily Sabah.
За 10 лет страны ЕС инвестировали в Азербайджан $20 млрд
430
Экономика
Экономика 29.07 9:41
Министр энергетики России заявил, что «Турецкий поток» становится все привлекательнее
Реализация проекта строительства магистрального газопровода "Турецкий поток" становится все привлекательней для Турции и России. Причина - рост стоимости транзита газа через Украину. Как пишет ТАСС, об этом в программе "Энергетика" телеканала "Россия 24" заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Общество 27.07 13:25
AZAL снизил цены на авиабилеты на рейс Баку-Москва-Баку
Во исполнение поручений главы государства по снижению цен на авиабилеты, проведен соответствующий анализ и принято решение снизить с 1 августа на 20-30% действующие тарифы эконом-класса на всех международных направлениях. В частности, по наиболее востребованным маршрутам AZAL это отразилось следующим образом:
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: