17 Января 2017, 15:56 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку по новому "Шелковому пути" прибывает второй поезд из Украины

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Второй тестовый контейнерный поезд, следующий по Транскаспийскому международному транспортному маршруту из Украины в Центральную Азию, прибудет 11 февраля в Баку. Об этом сообщает Minval.az.

«Тестовый поезд, состоящий из 32 вагонов, прибудет в Бакинский международный морской торговый порт примерно в 23:00 11 февраля. Один из вагонов отправится в Актау, а оставшийся 31 вагон — в туркменский порт Туркменбаши», — говорится в сообщении пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Тестовый контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Центральная Азия (через Каспий и Черное море) отправился седьмого февраля из Ильичевска.

Первый тестовый поезд отбыл из Украины 15 января и прибыл в бакинский порт 22 января.

14 января Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее — в Европу. Первый тестовый контейнерный поезд, следующий по маршруту Шихэцзы (Китай)–Достык–Актау–Алят, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт третьего августа прошлого года.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: