07 2016, 21:19 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Офисе ЕС в Брюсселе поддержал диверсификацию в Азербайджане

Фото: АМИ Trend
Фото: АМИ Trend

Европейский союз (ЕС) готов поддержать диверсификацию экономики Азербайджана. Пишет Trend. 

«Азербайджанский экспорт в ЕС на 98,8 процента состоит из топлива, и падение цен на нефть может в первую очередь оказать влияние на доходы Азербайджана. Для смягчения негативных последствий для сферы торговли страны необходима диверсификация экономики, в чем ЕС готов поддержать Баку», - подчеркнули в офисе ЕС.

"По словам представителя ЕС, приближение законодательных норм и процедур Азербайджана, связанных с торговлей, к международным стандартам, усиление конкурентоспособности при содействии Всемирной торговой организации (ВТО) могли бы стать эффективными инструментами по поддержанию сферы торговли Азербайджана и торговых отношений страны с ЕС", - сообщает АМИ Trend.

«Кроме того, членство Азербайджана в ВТО привлекло бы инвесторов из ЕС и других стран в различные секторы экономики, создав более стабильные условия для инвестиций», - отметили в офисе ЕС.

Напомним, что по данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, в январе-октябре 2015 года доля европейских стран во внешней торговле Азербайджана составила 46,8 процента. На долю стран ЕС приходится 30,51 процента и 59,23 процента азербайджанского импорта и экспорта соответственно.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан увеличил квоту МВФ с $224,34 млн до $546,14 млн
473
Экономика
Экономика 01.04 13:6
Азербайджан определил цену на нефть в бюджете 2016 года
Прогнозы государственного бюджета на 2016 год будут сформированы на основе цены на нефть в 50 долларов за баррель.
Общество 17.01 16:35
​В Туркменистане начали выдавать зарплату баранами
В Государственном объединении  Туркменмаллары» («Туркменские животные») зарплату животноводам стали выдавать овцами и баранами.
Экономист Владимир Мау: У низких стабильных цен на нефть есть преимущество. Это может запустить более здоровый механизм роста
600
Экономика
Экономика 24.08 14:14
На EXPO-2015 в Милане состоится форум "Инвестиции в Азербайджан: бизнес среда и возможности"
В рамках всемирной выставки "EXPO-2015" в итальянском Милане состоится форум "Инвестиции в Азербайджан: бизнес среда и возможности".
Экономика 17.01 13:33
АБИИ будет кредитовать только в долларах США

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) может привлекать капитал в различных валютах, однако кредитовать будет только в американских долларах, заявил в воскресенье на пресс-конференции президент банка Цзинь Лицюнь. Об этом сообщает РИА Новости.

Иран приближается к «Южному газовому коридору»
631
Экономика
Политика 27.05 1:49
Эксперты: В чём выгода и риски для Баку от сближения с Пекином
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в воскресенье делегацию из Китая, которую возглавлял специальный посланник Председателя КНР, секретарь Политико-юридической комиссии Центрального комитета – секретарь Совета безопасности Мэн Цзяньчжу.
События 18.09 11:36
Ильхам Алиев открыл автомобильные дороги в Кюрдамире
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках своего визита в Кюрдамир принял участие в церемонии открытия участка дороги Агсу-Кюрдамир (часть проекта по строительству автомобильной дороги Агсу-Кюрдамир-Имишли).
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: