AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD
PepsiCo заподозрили в коммерческом шпионаже в России

PepsiCo заподозрили в коммерческом шпионаже в России

"Москва-Баку"
05.12.2017 14:58

/upload/iblock/ce8/ce8d043feb4ad2d0fcd9f7eea475fa8b.jpg

Россельхознадзор намерен обратиться в российские правоохранительные органы по поводу ситуации с американской компанией PepsiCo, которую ведомство подозревает в коммерческом шпионаже, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

/upload/iblock/89a/89aad2605fa10fadd40f937ee546210b.jpg

Накануне Россельхознадзор заявил, что на встрече представителей Национального союза производителей молока («Союзмолоко») с руководством ведомства вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo в Восточной Европе Сергей Глушков представил копию служебного документа Россельхознадзора, имеющего пометку «для служебного пользования» и не направлявшегося в адрес компании. По мнению ведомства, это говорит о незаконном получении PepsiCo информации государственных органов.

По словам Гулшкова, компания не предоставляла никаких документов под грифом «для служебного пользования» руководству Россельхознадзора и использует только законные методы взаимодействия с органами власти и СМИ.

Россельхознадзор сообщил, что, основываясь на предварительных результатах внутренней проверки, подозревает PepsiCo в хакерской атаке для получения служебного документа и расценивает данный факт как коммерческий шпионаж.

По словам Мелано, Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, «что будет сделано в ближайшее время».