08 2016, 17:23 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Переговоры в Дохе спровоцировали обрушение цен на нефть


Фото: Архив
Фото: Архив



Мировые цены на нефть падают на фоне итогов переговоров крупнейших нефтепроизводителей в Дохе, где участники не смогли договориться по вопросу "заморозки" добычи, пишет РИА Новости.

По состоянию на 07.31 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,90% (до 41,42 доллара за баррель). Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 4,29% (до 39,92 доллара за баррель).

Аналитики отмечают, что предыдущий рост цен черного золота, вероятно, будет нивелирован, пишет агентство MarketWatch. 

"Это чрезвычайно медвежий сценарий. Цены могут опуститься до 30 долларов за баррель в течение нескольких дней", - сказал агентству нефтяной аналитик Natixis Абхишек Дешпанде (Abhishek Deshpande).

Цены на нефть начали резко снижаться после провала переговоров в Дох, где нефтедобывающие страны не смогли договориться относительно "заморозки" уровня добычи. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно потребовали привлечь к соглашению членов картеля. В частности, речь шла об Иране, который заявил о готовности "заморозить" добычу только после выхода на досанкционный объем в четыре миллиона баррелей в сутки.

В следующий раз представители стран ОПЕК соберутся в июне в Вене. Если им удастся достичь соглашения, к переговорам могут присоединиться и государства, не входящие в организацию.







Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: Азербайджан находится на новой стадии развития
636
Политика
Экономика 21.03 17:4
Азербайджан нацелился в Судан
Делегация во главе с министром иностранных дел Судана Али Ахмедом Карти посетила с официальным визитом Азербайджан. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров после встречи со своим суданским коллегой Али Ахмедом Карти заявил: «Судан - это богатая нефтью, газом и золотом страна. В ходе наших обсуждений были достигнуты договоренности о том, что Судан представит несколько проектов для сотрудничества с Азербайджаном».
Экономика 01.06 13:33
Ильхам Алиев: В 2018 году Азербайджан начнет транспортировку газа в Турцию, а в 2020 году – в Европу
Президент Азербайджана заявил о начале транспортировки азербайджанского газа в Турцию в 2018 году и в страны ЕС в 2020 году. Как пишет АПА, об этом говорится в послании азербайджанского лидера, адресованного участникам 23-й Международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия», открывшейся в Баку.
Украина собирается увеличить экспорт продукции в Азербайджан
455
Экономика
Экономика Сегодня 14:12
Total и SOCAR близки к соглашению о буровой установке для месторождения «Абшерон»

Французская Total и азербайджанская госкомпания SOCAR близки к завершению переговоров по вопросу привлечения буровой установки нового поколения для работ на газовом месторождении "Абшерон" в азербайджанском секторе Каспийского моря, сказал Trend источник в компании Total E&P Azerbaijan.

Экономика 25.07 16:18
МВФ прогнозирует рост экономики Азербайджана
Международный валютный фонд (МВФ) заканчивает работу над докладом, который был разработан по итогам мартовской оценки финансовой стабильности Азербайджана. Об этом сообщается на официальном ресурсе организации. Документ увидит свет только осенью. На очереди – зимние встречи с Фондом. 10 лет назад Баку отказался от кредитов МВФ и чувствует себя вполне комфортно, оставив только консультации, в рамках техпомощи по основным направлениям макроэкономической политики. Побывав в начале июня в Баку, глава миссии по Азербайджану Раджа Аль-Марзуги, намерен вернуться в декабре, чтобы обсудить финансовый климат в стране и возможности для работы инвесторов. Это выглядит особенно актуально на фоне февральской коррекции маната.
Азербайджанская бизнес-авиация выходит на рынок Ирана
631
Экономика
Экономика Сегодня 17:51
​Азербайджан и Молдова будут сотрудничать в сфере грузоперевозок
Сегодня в Баку подписан протокол Азербайджано-молдавской смешанной комиссии по обмену разрешений на грузоперевозки и другим вопросам международных автоперевозок.
Экономика 30.07 11:28
Производство химпродукции в Азербайджане в первом полугодии удвоилось
Химические предприятия Азербайджана в I-ом полугодии 2015 года увеличили объем производства по сравнению с 2014 годом в 2,2 раза, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомстате.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: