24 Января 2017, 04:06 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Пермский авиадвигатель ПД-14 закупят в Азербайджане

ОАО «Пермский моторный завод» планирует заключить контракт на поставку в Республику Азербайджан, уже ставшего популярным, двигателя «ПД-14».

 

«Заинтересованность в приобретении самолета с «ПД-14» проявляют не только российские коммерческие эксплуатанты, но и зарубежные - Индия, Куба и Азербайджан, а также государственные российские заказчики. В общей сложности портфель заказов на сегодняшний день составляет 300 двигателей», - сообщила в пресс-служба авиасалона МАКС-2015.



«Двигатель ПД-14 из опытной серии в ближайшее время будет доставлен в ЛИИ имени Громова и установлен в летающую лабораторию. Первый полет — ориентировочно в октябре», - подчеркнул в ходе встречи с журналистами заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский.



Добавим, что «ПД-14» — это турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель (ТРДД) с прямым (безредукторным) приводом вентилятора, с раздельным истечением потоков из наружного и внутреннего контуров. Базовый двигатель ПД-14 тягой 14 тонн создается для самолета МС-21-300, разрабатываемого "Корпорацией "Иркут".


Видео



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: