23 Февраля 2017, 10:15 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Посол Ирана в РФ: Снятие санкций с Тегерана не скажется на цене нефти



«Снятие санкций с Ирана не окажет значительного влияния на уменьшение стоимости нефти, -- написал сегодня посол в своем блоге в Livejournal посол Ирана в РФ Мехди Санаи. -- Цена на нефть до сих пор сокращалась в большой степени под влиянием других факторов». Более того, дипломат заметил, что «Иран также терпит убытки из-за сокращения стоимости нефти, и со снятием ограничений вхождение Ирана на рынок нефти будет постепенным и расчетливым».

Напомним, международные санкции в отношении Ирана были отменены после того, как в минувшую субботу МАГАТЭ объявила, что Тегеран выполнил свои обязательства по СВПД. После этого ЕС официально сообщил о снятии с Ирана финансовых и экономических ограничений, связанных с его ядерной программой, с 16 января.

Посол Санаи также заявил о намерении Тегерана стать членом Шанхайской организации сотрудничества. «Иран несколько лет является членом-наблюдателем в ШОС и заинтересован в усилении этой организации, -- сообщил он. -- Отмена санкций создает новые возможности для приобретения полноценного членства в ШОС». Членами ШОС являются Китай, Казахстан, Россия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Азербайджан имеет статуса наблюдателя в организации.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: