AZN = 40.2 RUB
USD = 68.2 RUB
EUR = 79.36 RUB
BRENT = 78.76 USD

Принята Бакинская декларация I Международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ

Принята Бакинская декларация I Международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ

"Москва-Баку"
13.03.2018 22:44

/upload/iblock/a63/a636256a617b9524449ddc195ed39d73.jpg

В Баку по итогам работы I Международной конференции Группы поддержки Шелкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ принята декларация, cообщает АПА.

Отметим, что в ходе конференции на тему «Роль парламентариев в развитии экономического сотрудничества и культурных связей вдоль Шелкового пути» прошли панельные обсуждения «Укрепление доверия, содействие культурному обмену и диалогу».

Выступивший на обсуждениях министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев довел до сведения присутствующих, что памятники культуры на оккупированных территориях Азербайджана были разрушены, рассказал о развитии туризма в стране.

Глава делегации Молдовы в Парламентской ассамблее ОБСЕ Сергей Сирбу, глава делегации Болгарии в ПА ОБСЕ Десислава Атанасова, член делегации Македонии в ПА ОБСЕ Ягода Шахпашка, член делегации Франции в ПА ОБСЕ Паскаль Ализард, член делегации Кыргызстана в ПА ОБСЕ Эмиль Токташев и другие говорили о важности развития культурных отношений и культурного разнообразия в рамках проекта Шелкового пути.