05 2016, 11:36 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Путин подписал соглашение о списании долга Узбекистана в $865 млн

Фото: Google
Фото: Google

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Узбекистаном об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств, предусматривающий списание Узбекистану порядка $865 млн долга, как сообщает Газета.ru.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В рамках подписанного в конце 2014 года соглашения планируется урегулировать взаимные претензии в связи с распадом Советского Союза, а также по кредитам, которые Узбекистан получал в 1992–1993 годах.

По данным на 1 ноября 2014 года, задолженность Узбекистана составляла $889,3 млрд, из них $388,7 млн — проценты. Власти Узбекистана признают только долг в $43,1 млн, а также претендуют на долю в Алмазном фонде бывшего СССР.

По условиям соглашения, стороны должны отказаться от взаимных претензий, и Узбекистан обязуется перечислить России $25 млн.

Ранее сообщалось, что Госдума ратифицировала двустороннее соглашение с Узбекистаном о списании долга.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку пройдет международная сельхозвыставка
499
Экономика
Экономика 22.12 13:53
Азербайджан предложил Ирану выход к Черному морю по железной дороге
Азербайджан предложил Ирану использовать железнодорожный коридор "Север-Юг" для транспортировки грузов к Черному морю в рамках проходящего в Тегеране заседания межправительственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству, сообщает Trend.
Экономика 25.12 19:52
ЦБ Азербайджана призвал банки помочь клиентам, имеющим кредиты в долларах
В Центробанке завершилось заседание, проходящее с участием представителей банковского сектора. На встрече обсуждался резкий рост проблемных активов банков после девальвации маната и процесс консолидации банковского сектора, сообщает Oxu.az.  
Вице-президент Европарламента: ЕС придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном
480
Экономика
Общество 21.12 17:39
Преимуществами дешевеющей нефти пользуются американцы: в США до рекордных минимумов подешевел бензин
Цена бензина в США впервые за шесть лет опустилась ниже $2 за галлон (3,79 л) сообщает агентство Bloomberg. Причиной стал обвал цен на нефтяном рынке.
Экономика 03.05 13:34
Кабмин Азербайджана утвердил контракт по ряду нефтяных месторождений
Кабинет министров Азербайджана решением № 173 утвердил контракт по типу PSA  между SOCAR и Zenith Aran Oil Company Limited. Как пишет Minval, контракт связан с нефтяными месторождениями «Мурадханлы», «Джафарли» и «Зардаб» и был заключен между компаниями в марте текущего года.
Путин намерен вернуть Кудрина во власть
1158
Политика
Политика 28.08 16:45
Азербайджанская делегация примет участие во Всемирной конференции глав парламентов
Парламентская делегация Азербайджана во главе со спикером Милли Меджлиса Огтаем Асадовым в воскресенье отправится в Нью-Йорк для участия в четвертой Всемирной конференции глав парламентов.
Экономика 08.02 19:18
Казахстан планирует экспорт локомотивов в Иран
Казахстан обсуждает возможность осуществления экспорта локомотивов в Иран, сообщил председатель правления нацхолдинга "Байтерек" Куандык Бишимбаев. Пишет Interfax-Kazakhstan.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: