AZN = 36.97 RUB
USD = 62.9 RUB
EUR = 73.13 RUB
BRENT = 72.57 USD

Работы по строительству «Турецкого потока» будут ускорены

Работы по строительству «Турецкого потока» будут ускорены

"Москва-Баку"
09.06.2018 14:19

Фото: Google
Фото: Google

Работы по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» будут ускорены. Как пишет Anadolu, об этом сообщила представитель компании «Турецкий поток» Аслы Эсен на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, судно-трубоукладчик Pioneering Spirit накануне взяло курс на Черное море для завершения прокладки второй нитки газопровода «Турецкий поток».

После завершения строительства первой нитки газопровода Pioneering Spirit работало в Северном море. Накануне судно вышло из Роттердама и взяло курс на Черное море, сказала Эсен.

Представитель компании напомнила, что судно ранее полностью завершило строительство морского участка первой нитки «Турецкого потока» и осуществило укладку второй нитки до отметки 224 километра на границе российской и турецкой исключительных экономических зон.

По ее словам, завершены работы по оценке воздействия на окружающую среду проходящего через Турцию участка газопровода (от населенного пункта Люлебургаз).

«На прошлой неделе «Газпром» и BOTAŞ подписали протокол о сухопутном участке транзитной нитки газопровода «Турецкий поток» для поставок газа в ЕС. Все еще решается вопрос, через какую страну пройдет маршрут транзитной нитки – Грецию или Болгарию. Строительство участка трубопровода в российском городе Анапа находится на стадии завершения. Российская компрессорная станция также готова к эксплуатации», - сказала Эсен.

Согласно межправительственному соглашению, подписанному в октябре 2016 года, в рамках проекта «Турецкий поток» планируется построить две нитки газопровода мощностью прокачки 15,75 миллиарда кубометров газа в год. По первой нитке планируется поставлять газ в Турцию, а по второй - в Европу.