16 Января 2017, 22:25 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Росавтодор приступает к масштабной реконструкции и расширению автомагистрали, связывающей РФ и Азербайджан

  • IMGNEWS1
Федеральное дорожное агентство Росавтодор приступает к модернизации и серьезному расширению автомобильной дороги, связывающей Россию и Азербайджан. 

Уже в этом году на трассе М-29 «Кавказ» начнутся строительные работы на территории Дагестана до границы с Азербайджаном на отрезке 805-817 км., сообщили Интерфаксу в агентстве по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана.

В ходе первого этапа работ в 2015-2016 годах будут реконструированы 6,8 км. автодороги и построены транспортные развязки, в ходе второго, в 2016-2017 годах -- еще 5,7 км. В результате, реконструкции количество полос увеличится с двух до четырех. Планируется, что реконструкция будет завершена в октябре 2017 года, а расходы на нее составят более 4 млрд. руб.

Модернизации трассы М-29 «Кавказ» в Роставтодоре придают приоритетное значение. В августе прошлого года руководитель дорожного ведомства Роман Старовойт совершил рабочую поездку на Северный Кавказ, в ходе которой проинспектировал отдельные участки автодороги, после чего встретился с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. «Мы понимаем, что южное направление приобретает особенное стратегическое значение, с учетом тех соглашений, которые были подписаны президентом Владимиром Путиным и президентами Армении и Азербайджана, а также учитывая сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию в мире, -- заявил тогда господин Старовойт. -- Мы реконструируем эти дороги, чтобы плодоовощная и мясомолочная продукция могла своевременно доставляться в европейскую часть России автомобильным транспортом из Чеченской Республики и Дагестана, а также из наших дружественных стран – Азербайджана и Армении».

А две недели назад тему транспортного сообщения представители России и Азербайджана обсудили в Дагестане. Речь шла о строительстве моста через реку Самур в районе пунктов пропуска «Самур» (Азербайджан) – «Яраг-Казмаляр» (РФ) через азербайджано-российскую границу. Во встрече участвовали глава Росавтодора Роман Старовойт, глава республики Дагестана Рамазан Абдулатипов, представители Минтранспорта. Азербайджанскую сторону представляли зампредседателя ОАО «Азерйолсервис» Вагиф Гаджиев, гендиректор ЗАО «Институт “ДорАэроПроект”» Ильхам Худиев и директор НИЦ «Gidrotransproekt» Натиг Алиев.

Проект строительства моста через реку Самур осуществляется в рамках межправительственного соглашения от 13 августа 2013 года. Поскольку действующий мостовой переход построен в 1953 году, он имеет недостаточную грузоподъемность и пропускную способность. Ожидается, что реализация проекта позволит значительно улучшить условия для торгово-экономических связей между государствами, в частности, обеспечит бесперебойное автомобильное сообщение.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: