08 2016, 10:54 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Россия говорит о возможности расширения эмбарго на турецкие продукты

Фото: Google
Фото: Google

В течение месяца Россия может ограничить поставки всей растениеводческой продукции из Турции, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Полный запрет придется вводить, если не будет диалога с турецкой стороной, добавил он, сообщает РИА Новости.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете. Сейчас они ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что "проведены корректирующие меры" по исправлению нарушений. "Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер — ред.) достаточно. Не убедили", — отметил Данкверт.

"Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения", — добавил он.

"Думаю, мы будем вводить (ограничения — ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить (ограничения – ред.) на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем", — добавил Данкверт.

C 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции некоторых видов фруктов и овощей. Отношения между странами резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС над Сирией.





Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан, Россия, Иран и Индия обсудят таможенные условия для транспортного коридора «Север-Юг»
1678
Политика
Экономика 20.11 4:9
Иран и Азербайджан вместе освоят транспортный коридор и морской порт
Министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов принял губернатора иранской провинции Гилян Махаммадали Наджафи. В ходе встречи губернатор подчеркнул, что его страна заинтересована в расширении транспортных отношений с Азербайджаном. Об этом сообщает Министерство.
Экономика 07.10 16:7
Азербайджанская Benkons Group начинает проект в РФ стоимостью 4 млрд. рублей
Завтра азербайджанская компания Benkons Group приступает к строительству в Татарстане завода по выпуску соков стоимостью 4 млрд. руб. Планируется, что участие в торжественной закладке предприятия в среду примет президент Татарстана Рустам Минниханов.
Иран может заморозить добычу нефти
547
Экономика
Экономика 26.10 16:51
МВФ назвал безубыточную для Азербайджана цену на нефть
Международный валютный фонд (МВФ) определил цену на нефть, безубыточную для государственного бюджета Азербайджана.
Экономика 22.02 15:53
Азербайджан сократил импорт продовольственных товаров

За январь 2016 года Азербайджан импортировал продовольственные товары на сумму 68 356,38 тыс. долларов, что на 8,44% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Азербайджан превращается в транспортный хаб Евразии
516
Экономика
Экономика 16.11 7:56
Кудрин призвал Следственный комитет дать разъяснения по делу Улюкаева
Мы все сегодня ждем разъяснений от Следственного комитета РФ по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом во вторник заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает «Интерфакс».
Общество 02.07 17:43
Запускается автобусный рейс Баку-Батуми
В скором времени к функционированию приступит автобусный рейс Баку-Батуми. Об этом пишет АзерТАдж со ссылкой на сообщение руководителя отдела связей с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта Азербайджана Шафы Мехмангызы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: