08 2016, 19:00 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Россия и ряд стран ОПЕК решили заморозить нефтедобычу


Глава Минэнерго России Александр Новак и представители ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились о заморозке нефтедобычи на уровне 11 января. Саудовская Аравия также согласилась с этим решением. Пишет Газета.Ру, ссылаясь на агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось, что в столице Катара Дохе пройдет встреча министра энергетики России Александра Новака с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Российские представители неоднократно заявляли о возможном сокращении уровня добычи вместе с другими игроками нефтяного рынка. Также сообщалось, что Саудовская Аравия предлагала России снизить на 5% производство нефти, однако в дальнейшем эта информация официального подтверждения не нашла.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан беспрепятственно будет поставлять в Россию свою сельхозпродукцию
530
Экономика
Общество 26.10 18:58
За 9 месяцев в Азербайджане было открыто 87 тысяч рабочих мест
За последние 12 лет в Азербайджане было открыто до 1,4 миллиона рабочих мест, а за 9 месяцев этого года было открыто 87 тысяч рабочих мест, на рынке труда были достигнуты стабильность и понижение безработицы до 4,9%. Как передает Oxu.Az со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты, об этом замминистра Метин Керимли заявил во время выступления на заседании, посвященном осуществленным за 9 месяцев текущего года работам и предстоящим задачам.
Общество 02.07 17:43
Запускается автобусный рейс Баку-Батуми
В скором времени к функционированию приступит автобусный рейс Баку-Батуми. Об этом пишет АзерТАдж со ссылкой на сообщение руководителя отдела связей с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта Азербайджана Шафы Мехмангызы.
Ильхам Алиев встретился в Стамбуле с исполнительным директором BP
321
Экономика
Политика 30.06 16:32
Сенат США окажет финансовую поддержку Азербайджану и Армении
Сенат США одобрил финансовую помощь Азербайджану на 2017 год в размере 10,9 млн. долларов, а Армении - в 24,1 млн. долларов.
Экономика 09.08 10:2
Турция рассчитывает на более чем 500 тысяч туристов из России
От кризиса в российско-турецких отношениях, спровоцированного инцидентом со сбитым самолетом, больше всего пострадал туристический сектор. Об этом заявил глава Союза палат и бирж Турции (TOOB) Осман Айык, передает TRT Haber.
Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина: Россию ждут три непростых года
295
Экономика
Экономика 18.01 17:49
Посол Ирана в РФ: Снятие санкций с Тегерана не скажется на цене нефти
«Снятие санкций с Ирана не окажет значительного влияния на уменьшение стоимости нефти, -- написал сегодня посол в своем блоге в Livejournal посол Ирана в РФ Мехди Санаи. -- Цена на нефть до сих пор сокращалась в большой степени под влиянием других факторов». Более того, дипломат заметил, что «Иран также терпит убытки из-за сокращения стоимости нефти, и со снятием ограничений вхождение Ирана на рынок нефти будет постепенным и расчетливым».
Общество 09.07 12:55
«АвтоВАЗ» планирует поставлять новую «Ладу Весту» в Азербайджан
«АвтоВАЗ» представил на проходящей в Екатеринбурге промышленной выставке «Иннопром-2015» свой новый автомобиль «Лада Веста», серийное производство которого начнется в сентябре, а продажи в ноябре.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: