04 2016, 19:22 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Россия, Иран и Азербайджан решили обсудить совместный "SWAP"


Иран проведет переговоры по обмену газом с Россией, Туркменией и Азербайджаном в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), который состоится 23 ноября, передает агентство ISNA со ссылкой на заявление министра нефти Ирана Биджана Зангане.

Туркменистан не входит в число участников Форума, поэтому Бердымухаммедов прибудет на саммит в качестве гостя, пояснил представитель Министерства нефти Ирана Мехди Ассали. Что же касается сжиженного природного газа (LNG), то и в этом случае приоритет отдается поставкам на уже существующие экспортные рынки, а уже затем в европейские страны.

В форуме стран-экспортеров газа участвуют Алжир, Боливия, Египет, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Россия, ОАЭ и Венесуэла. Своповая сделка (SWAP) подразумевает обратный выкуп товара на тех же или иных условиях, что и при заключении соглашения. 

«Иран поставляет газ на север с юга, и это дополнительные издержки по транспортировке. В конце сентября 2015 года о том, что SOCAR и Газпром планируют осуществлять такие поставки газа в Азербайджан", объявил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев. В частности, есть намерения поставлять голубое топливо в иракский Курдистан.

По материалам ros.biz

Новости партнеров

Другие новости по теме
Евросоюз идет на сближение с ЕАЭС
925
Политика
Экономика 25.01 11:31
Иностранные инвесторы начали распродавать российские активы

Иностранные инвесторы выходят из списка держателей активов наиболее ликвидных российских компаний на фоне волатильности национальной валюты и фондового рынка, сообщает Bloomberg.

Экономика 25.11 12:22
Эксперты: Вступление Азербайджана в мировой газовый альянс не за горами, особенно, если учитывать объемы добычи газа в «Шах-Дениз 2»
Форум стран-экспортёров газа (ФСЭГ) давно уже именуют как «газовый ОПЕК» . Форум, созданный в 2008 году, призван координировать объемы добычи голубого топлива, строительство трубопроводов, а также тарифы на прокачку и ценовую политику. На сегодня в объединении 14 стран-членов, а в статусе наблюдателей – 4 государства.
Официальные валютные резервы Азербайджана за последний месяц сократились
200
Экономика
События 29.10 12:1
Азербайджан и Канада начнут разработку нефтяных месторождений на суше республики
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) готовится к подписанию контракта с канадской Zenith Energy по разработке блока сухопутных нефтяных месторождений "Мурадханлы-Джафарли-Зардаб" в Азербайджане.
Экономика 30.06 17:58
Туруслуги в Турции стали на четверть дешевле
Стоимость туристических услуг в Турции снизилась на 25%. Об этом сообщил посол России в Анкаре Андрей Карлов, передает Лайф.
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Железнодорожные кольца и полукольца
766
Общество
Экономика 28.12 10:29
SOFAZ не намерен сокращать расходы в 2016 году
Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) не планирует сокращать расходную часть бюджета на 2016 год, сообщает Trend.
Экономика 16.12 12:46
На 21% Азербайджан увеличил добычу золота

В Азербайджане за январь-ноябрь текущего года добыто 2 042,8 кг золота. Как сообщает Report со ссылкой на Государственный комитет статистики, это на 21,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 1 декабря текущего года запасы готовой продукции составили 56,4 кг.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: