05 2016, 03:31 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Россия поделится опытом с Азербайджаном в сельхозстраховании

Россия готова поделиться с Азербайджаном опытом в сфере сельскохозяйственного страхования.

Об этом заявил в Баку президент Национального союза агростраховщиков (НСА) РФ Корней Биждов в ходе первого дня VI Азербайджанского Международного страхового форума (AİİF-2015). Форум завтра продолжит свою работу.

"Азербайджан и Россию объединяет многое: история и культура, энергетическая и аграрная сила экономики. Профиль наших экономик также похож. Мы уверены, что опыт, который мы накопили в сфере агрострахования может быть интересен Азербайджану", - сказал он.

По его словам, для стран с развивающейся экономикой, которые желают внедрить у себя агрострахование, основными проблемами являются недостаток информации или некачественность статистических данных, короткая страховая история и неразвитая инфраструктура.

Говоря о принципах агрострахования в РФ Биждов отметил, что этот вид страхования в стране добровольный. "При этом обязательным является страхование всего поголовья животных или всей посевной площади. Мы страхуем 85 видов растений и 26 видов животных", - сказал он.

Он отметил, что в состав НСА входит 21 страховая компания, которые охватывают 95 процентов рынка агрострахования РФ.

"Мало кто знает, что сельскохозяйственная продукция является одной из основных статей экспорта России. Поставки такой продукции по объему превышают экспорт оружия. Мы ежегодно поставляем за рубеж сельхозпродукции на 20 миллиардов рублей, что составляет почти половину доходов от экспорта газа", - отметил Биждов.

По словам главы НСА, мировой объем рынка агрострахования составляет 31 миллиард долларов (в 2014 году), что в четыре раза превышает показатель 2005 года.

"Агрострахование в мире растет очень высокими темпами. Ежегодно этот рынок увеличивается на 20 процентов. Доля РФ на этом рынке составляет 1,5 процента", - заключил он.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана
533
Политика
Общество 02.01 17:19
Новые "электронные ценники" изменят жизнь магазинов в РФ
Ценники в магазинах скоро могут стать электронными, сегодня в силу вступили новые правила их оформления. Об изменении правил продажи отдельных видов товаров сообщил сегодня Роспотребнадзор. Пишет Российская газета. 
Экономика 27.07 15:0
Азербайджан и Украина подписали протокол об автомобильных перевозках
В Киеве 26-27 июля прошло очередное заседание Совместной Украино-Азербайджанской комиссии в сфере международных автомобильных перевозок между Азербайджанской Республикой и Украиной, сообщает Oxu.az.

Цены на лекарства в Азербайджане снизились
978
Общество
Экономика 27.01 10:12
Из Азербайджана стали меньше вывозить цемента
Как стало известно, в 2015 году в Азербайджан было импортировано цемента на 29 млн 479 тыс. долларов. Это на 77 млн 135 тыс. или 72,35% меньше показателя 2014 года. Азербайджан снизил импорт цемента, однако внутреннее производство цемента, наоборот, выросло. Пишут СМИ Азербайджана, ссылаясь на отчёт Государственного таможенного комитета по итогам января-декабря 2015 года.
Общество 25.12 14:26
Министерство экономики обещает строго наказывать за искусственное завышение цен в Азербайджане
Для предотвращения завышения цен и дефицита товаров, искусственно создаваемого хозяйствующими субъектами после изменения курса маната, а также для своевременного обнаружения и предотвращения таких негативных моментов, как монополия и коррупция будут приняты специальные меры, сообщает Trend.
Азербайджан – 107-й в мире по уровню экономической свободы
354
Экономика
Экономика 18.05 13:31
За 10 лет страны ЕС инвестировали в Азербайджан $20 млрд
Объем инвестиций стран ЕС в основной капитал Азербайджана за последние 10 лет составил $20 млрд, причем $2,7 млрд пришлись на ненефтяной сектор. Как пишет Trend, об этом в среду в ходе II Бизнес-форума ЕС-Азербайджан, проходящего в Баку, сообщил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.
Экономика 24.04 13:56
Вагит Алекперов: Возможности ОПЕК исчерпаны
Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) из-за внутренних политических разногласий не в состоянии выполнять функцию регулятора и нуждается в реформировании.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: