10 2016, 07:58 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Россия предложила Азербайджану поставлять скоропортящиеся продукты по "зеленому" коридору

Федеральная таможенная служба России предложила Азербайджану создать "зеленый" коридор для поставок в РФ скоропортящихся продуктов, фруктов и овощей. Об этом заявил глава службы Андрей Бельянинов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

Видео


"Мы съездили в Египет, Иорданию, Турцию. Предложили создать "зеленый"коридор для скоропортящихся продуктов, плодов и овощей. Общались также с коллегами из Азербайджана", — сказал Бельянинов, выступая перед сенаторами.

Напомним, что на встрече между Бельяниновым и председателем Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдыном Алиевым, прошедшей в феврале 2015 года в Баку, был одобрен документ, создающий условия для беспрепятственного прохождения сельскохозяйственной продукции растительного происхождения по зеленому коридору. Речь идет о скоропортящейся продукции, а также продуктах переработки, за исключением подакцизных товаров.

"Россия заинтересована в расширении товарооборота с Азербайджаном по всем направлениям, в особенности уделяем внимание поставкам скоропортящихся товаров из Азербайджана, так как они являются относительно недорогими, очень качественными и оперативно поставляются на территорию Российской Федерации", - сказал Бельянинов.

По данным ГТК, товарооборот между Азербайджаном и Россией в 2014 году составил 1,96 миллиарда долларов, из которых на импорт из России в Азербайджан пришлось 1,3 миллиарда долларов, а на экспорт в Россию – 640,3 миллиона долларов.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперты: Транскаспийскому газопроводу предстоит преодолеть много "подводных камней"
1091
Политика
Экономика 12.01 0:17
Ненефтяные доходы госбюджета Азербайджана в 2015 году исполнены на 103%
В 2015 году поступления в госбюджет Азербайджана от ненефтяного сектора составили 6,95 млрд манатов, что на три процента (на 200 миллионов манатов) превысили прогнозный показатель и на 9,5 процента (694 миллиона манатов) аналогичный показатель 2014 года, сообщает Trend.
Экономика 14.07 23:38
Транскаспийский трубопровод обсуждают в Брюсселе
Сегодня в Брюсселе прошло первое заседание рабочей группы по имплементации декларации о развитии сотрудничества в области энергетики между Азербайджаном, Туркменистаном, Турцией и Еврокомиссией. Об этом сообщил Марош Шефчович, замглавы Еврокомиссии, который отвечает за энергетический сектор. На своей страничке в Twitter чиновник сообщил, что Азербайджан, Грузия, Туркменистан и Турция совместно с Еврокомиссией приступают к обсуждению принципов и практических шагов на пути будущего сотрудничества.
Выступление Ильхама Алиева на Азербайджано-германском экономическом форуме в Берлине
478
Политика
Общество 13.10 13:5
Турецкая лира упала до исторического минимума
Как сообщается, лира подешевела по отношению к доллару на 0,6%, до 3,1057 к $1. Таким образом, курс лиры побил рекорд в истории валютных торгов.
Экономика 12.12 1:31
Эксперты: Между странами Евразийского континента идет острая борьба за "Великий Шелковый путь"
Одной из горячо обсуждаемых тем сегодня является - проект «Великого Шелкового пути». К слову сказать, который важен и для России, ведь мощный транспортный коридор может пройти через российский регион Оренбуржье. 
В Баку стартовала Caspian Oil and Gas 2015
890
Экономика
Экономика 16.11 13:3
Алексей Миллер: "Турецкий поток" может быть реализован в очень короткие сроки
Проект "Турецкий поток" может быть реализован в очень короткие сроки, несмотря на то, что соответствующее межправительственное соглашение еще не подписано, заявил на полях саммита G20 глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Политика Сегодня 15:29
Рейтинговое агентство Moody’s уходит из России
Рейтинговое агентство Moody’s закроет свой филиал на территории России и прекратит присваивать национальные рейтинги российским фирмам, сообщает Financial Times. Так компания отреагировала на ужесточение законодательства РФ. Одновременно агентство понизит перспективный рейтинг крупнейших российских банков, пишет Financial Times.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: