10 2016, 17:52 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Россия привезёт больше лекарств в Азербайджан


«Начнём с поставок наших лекарств и, может быть, выйдем на совместные проекты - создание производств в Азербайджане», - подчеркнул в Баку губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По итогам встречи в Баку губернатор Санкт-Петербурга рассказал журналистам, что, по его мнению, с точки зрения результатов поездка получилась неплохой. Один из вопросов, который заинтересовал россиянина - это фармацевтическое производство, поскольку республика сама производит только 5% от потребляемых лекарств.
К тому же, губернатор предложил поставлять в Санкт-Петербург азербайджанский сыр. 

Азербайджанская компания CTC Holding в ближайшее время готова начать поставки. Об этом сказал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка правительства Санкт - Петербурга Эльгиз Качаев в рамках проходящего в Баку азербайджано-российского бизнес-форума. Более того, разрешение на поставки продукции от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) уже получено.

«В ходе нашей деловой миссии мы посетили фабрику компании CTC Holding и были так поражены качеством производимого там сыра, что приняли решение немедленно начать его поставки в Санкт-Петербург. Конечно, этот процесс займет определенное время, но думаю, что к концу года поставки можно будет начать. Разрешение от Россельхознадзора на это уже получено», - подчеркнул Качаев.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Новый раунд переговоров по вступлению Азербайджана в ВТО начался в Женеве
408
Экономика
Экономика 22.12 0:56
Нефть из Казахстана в Азербайджан планируют возить на танкерах завода «Красные Баррикады»
Судостроительный завод Астрахани «Красные Баррикады» планирует развивать сотрудничество с несколькими иранскими предприятиями. Вопрос касается строительства буровых установок, которые впоследствии должны быть использованы в Персидском заливе. Об этом рассказал Александр Ильичёв, который является директором астраханского судостроительного завода, во время проходящей этими днями в Тегеране российско-иранской выставки. Сообщает kuban.info.
События 13.10 18:45
Азербайджан и Россия вводят единые тарифы на железнодорожные грузоперевозки
Азербайджан и Россия ведут переговоры о введении единых тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Об этом на международной конференции "Перспективы развития транзитного потенциала Азербайджана" сказал во вторник вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Салман Бабаев.
Центробанк Азербайджана ослабит требования к банкам
502
Экономика
Общество 29.08 13:6
В Баку открылся новый продуктовый базар (фото)
В Баку 27 августа состоялась церемония открытия нового продуктового базара «Kəndimiz», передает 1news.az.
Общество 20.01 12:52
Минфин Азербайджана объявил о новых условиях для ипотеки
Ипотека в Азербайджане будет упрощена, а суммы кредитов увеличены. Министр финансов Самир Шарифов сделал заявление, подчеркнув, что "возникла необходимость в пересмотре процентной политики".
Министр: Мировой кризис не мешает Азербайджану реализовывать Южный газовый коридор
376
Экономика
Экономика 11.02 17:13
Азербайджан и Россия согласовали тарифы на грузоперевозки

Железнодорожные ведомства Азербайджана и России договорились по вопросу установления конкурентоустойчивых тарифов на грузовые перевозки, сказал в четверг Trend глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов.

Общество 19.01 12:22
Долларовые кредиты до $5 тыс могут быть погашены в Азербайджане по старому курсу
Правительство Азербайджана рассматривает вопрос возврата населением долларовых кредитов до 5000 долларов по курсу 1,05 маната, рассказал журналистам глава Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов, сообщает Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: