20 Января 2017, 06:45 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Россия привезёт больше лекарств в Азербайджан


«Начнём с поставок наших лекарств и, может быть, выйдем на совместные проекты - создание производств в Азербайджане», - подчеркнул в Баку губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По итогам встречи в Баку губернатор Санкт-Петербурга рассказал журналистам, что, по его мнению, с точки зрения результатов поездка получилась неплохой. Один из вопросов, который заинтересовал россиянина - это фармацевтическое производство, поскольку республика сама производит только 5% от потребляемых лекарств.
К тому же, губернатор предложил поставлять в Санкт-Петербург азербайджанский сыр. 

Азербайджанская компания CTC Holding в ближайшее время готова начать поставки. Об этом сказал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка правительства Санкт - Петербурга Эльгиз Качаев в рамках проходящего в Баку азербайджано-российского бизнес-форума. Более того, разрешение на поставки продукции от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) уже получено.

«В ходе нашей деловой миссии мы посетили фабрику компании CTC Holding и были так поражены качеством производимого там сыра, что приняли решение немедленно начать его поставки в Санкт-Петербург. Конечно, этот процесс займет определенное время, но думаю, что к концу года поставки можно будет начать. Разрешение от Россельхознадзора на это уже получено», - подчеркнул Качаев.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: