27 Апреля 2017, 13:51 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Российская «Транснефть» возобновила прокачку нефти из Азербайджана

Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

«Транснефть» в 10 утра по Москве возобновила прокачку азербайджанской нефти через станцию Ширвановка, которая транзитом через Дагестан идет на экспорт. Об этом журналистам сообщил советник главы компании Игорь Демин, сообщает РБК.

10 января, «Транснефть» распространила сообщение, что «Дагнефтепродукт» (владеющая нефтебазой компания, где хранится нефть, поставляемая через порт Махачкалы) в письме в адрес ее дочерней структуры «Черномортранснефти» от 9 января объясняет причину задержки погрузки нефти ремонтными работами в цехе темных нефтепродуктов. По словам Демина, в этом документе говорится, что перекачка нефти откладывается на три дня.

Ремонтные работы в этом цехе задерживаются на два-три дня из-за праздников и температурных условий, пояснял 10 января РБК начальник цеха темных нефтепродуктов «Дагнефтепродукта» Набис Гайдаров. Он уточнял, что речь идет о ремонте манифольдной трубы (труба высокого давления с задвижкой, которая соединяет резервуары с нефтью с нефтепроводом для перекачки нефти).

Сегодня представитель «Транснефти» сообщил, что «Дагнефтепродукт» заявил о готовности к работе. Таким образом ремонт был завершен ранее обозначенных сроков. В 12:00 запланировано начать слив казахстанской нефти из танкера в Махачкале.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: