08 2016, 23:15 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

S&P, Moody’s понизили рейтинг Азербайджана. Fitch пока думает

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует 26 февраля пересмотреть кредитный рейтинг Азербайджана. Об этом пишут СМИ Азербайджана. 

«S&P 29 января понизило кредитный рейтинг Азербайджана на одну ступень до BB+. Moody’s 5 февраля понизило кредитный рейтинг Азербайджана на одну ступень до Ba1 и поместило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения», - отмечается в аналитическом обзоре «Долговые рынки сегодня - 9 февраля 2016 года», подготовленном аналитиками Sberbank Investment Research.

Данное решение обусловлено негативными последствиями падения цен на нефть для экономики страны и ее финансовой стабильности. Понижение рейтингов было вызвано резким спадом в экономике и усилением давления на бюджет и платежный баланс.

При этом аналитики Sberbank Investment Research прогнозируют, что Fitch Ratings может пересмотреть рейтинг Азербайджана 26 февраля.

«Мы полагаем, что оно также понизит рейтинг Азербайджана (в настоящее время «BBB-«). Не исключено, что Fitch сделает это и раньше, чем запланировано», - подчеркивается в обзоре.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан построит энергомост в Россию и Иран
827
Экономика
Экономика 14.05 10:34
Украина поставит Азербайджану новые Ан-178
Украинское государственное предприятие Антонов планирует поставить в Азербайджан десять новых транспортных самолетов Ан-178, сообщает Интерфакс. Еще два транспортника Антонов поставит в Китай.
Политика 15.01 10:30
Некоторые турецкие компании в России "выживут"
Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, из-за риска недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету"Коммерсант".
Контроль за поставками продуктов из Турции в Россию будет усилен
575
Экономика
Экономика 01.06 13:33
Ильхам Алиев: В 2018 году Азербайджан начнет транспортировку газа в Турцию, а в 2020 году – в Европу
Президент Азербайджана заявил о начале транспортировки азербайджанского газа в Турцию в 2018 году и в страны ЕС в 2020 году. Как пишет АПА, об этом говорится в послании азербайджанского лидера, адресованного участникам 23-й Международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия», открывшейся в Баку.
Общество 26.12 9:18
ЦБА предъявил банкам новые требования
В Центробанке Азербайджана завершилось заседание, проходящее с участием представителей банковского сектора.
Россия может начать своповые поставки газа в Иран через Азербайджан
405
Экономика
Экономика 28.01 16:12
ЦБА продал коммерческим банкам $113 млн
Сегодня Центробанк Азербайджана (ЦБА) провел очередной валютный аукцион. Центробанк выставил на продажу 200 млн. долларов США.
Экономика 29.11 23:40
Азербайджанскую сельхозпродукцию будут перерабатывать в Республике Беларусь
Баку и Минск договорились о взаимной торговле. «Мы готовы рассматривать вопросы создания других производств с белорусскими технологиями в Азербайджане, а также создание перерабатывающих производств по переработке азербайджанских сельскохозяйственных товаров в Беларуси»,- подчеркнул Президент Азербайджана Ильхам Алиев, добавив что для укрепления экономических связей, а также активного взаимодействия бизнес-структур между Азербайджаном и Беларусью существует очень прочная политическая база.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: