03 2016, 14:42 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Серые схемы торговли нелегальной нефтью выплыли наружу на саммите G20. Рынки отреагировали ростом цен на нефть

 
Сведения о каналах финансирования терроризма, в том числе и доказательства незаконной торговли нефтью, были продемонстрированы на саммите G20.

Российский Президент Владимир Путин продемонстрировал коллегам фотографии, свидетельствующие о масштабах незаконной торговли нефтью. "Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, в том числе из некоторых стран "Двадцатки", - сказал глава российского государства журналистам. Он уточнил, что эта тема поднималась на саммите "Двадцатки".

"Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором", - заявил он на брифинге по итогам саммита G20. Владимир Путин, в частности, отметил, что необходимо предотвращать незаконную продажу и получение террористами доходов от нефти и нефтепродуктов.

"Обсуждали необходимость исполнения соответствующей резолюции Совета безопасности ООН, которая была принята по инициативе РФ, по предотвращению финансирования терроризма и по пресечению незаконной торговли предметами искусства, которые террористы грабят в музеях на территориях, которые захватывают", - перечислил российский лидер.

По его словам, также обсуждалась тема предотвращения незаконной продажи и получения доходов от нефтепродуктов. "Более того, я даже продемонстрировал нашим коллегам наши снимки из космоса и с самолетов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами: колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт, выглядит это как просто нефтепроводные системы", - рассказал Президент РФ.

Отметим, что и ситуация в Париже, и саммит G20 повлияли на настроения инвесторов и придали ценам на нефть положительную динамику. Так, нефть марки WTI повысилась на 0,82% и составила 41,08 долларов за баррель.

Тем не менее, «события в Париже создали неопределенную ситуацию, и любое повышение цен на нефть в этом свете может быть довольно ограниченным», - заявил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner) агентству Блумберг. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Роспотребнадзор: Ввоз в РФ запрещенных турецких товаров после 1 января не прекратился
496
Экономика
События 17.09 11:32
Бизнесмены Азербайджана примут участие в экономическом форуме в Екатеринбурге
В Екатеринбурге 30 сентября пройдет VI азербайджано-российский межрегиональный форум, в рамках которого первого октября состоится I азербайджано-российский молодежный экономический форум.
Политика 23.10 15:33
Ильхам Алиев: Азербайджан находится на новой стадии развития
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял делегацию во главе с новоназначенным вице-президентом по Европе и Центральной Азии Всемирного банка Сирилом Мюллером.
Turkcell близок к приобретению ведущего мобильного оператора Азербайджана
625
Общество
Экономика 11.05 12:39
Азербайджан превращается в транспортный хаб Евразии
Строительство международных транспортных коридоров на территории Азербайджана имеет большое значение для региона, страны и всей Евразии. Об этом заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов на официальной церемонии открытия 15-й Юбилейной Международной Выставке "Транспорт, Транзит и Логистика" и 6-й Каспийской международной выставки "Дорожная инфраструктура и общественный транспорт", сообщают азербайджанские СМИ.
Экономика 10.12 19:20
Азербайджан возведет в России многофункциональный логистический центр
Азербайджан ведет переговоры по созданию логистического центра в России. Об этом сказал в четверг журналистам заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахиль Бабаев, добавив, что "размещение логистических центров зависит от целевого рынка и его возможностей".
Центробанк Азербайджана: Потребности банковских учреждений в наличной и безналичной валюте полностью обеспечены
710
Общество
Экономика 05.01 11:43
Украина собирается вывести около 180 предприятий на рынок Азербайджана

Украина ведет работу по активизации торговых контактов со странами ГУАМ (кроме самой Украины в организацию входят - Грузия, Азербайджан, Молдова), в частности, с Азербайджаном.

Политика Сегодня 11:58
Госнефтефонд Азербайджана переведет в манаты миллиард долларов
Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) до конца года конвертирует в манаты дополнительные средства в объеме 1 млрд. долларов, полученные за счет нефтяных доходов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: