03 2016, 16:42 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

«Шелковый путь» в обход России запустят в марте



Транскаспийский транспортный коридор — «Шелковый путь» в обход России, который запущен для доставки товаров из Китая в Европу, должен полностью заработать с марта. Об этом в интервью изданию «Левый берег» рассказал исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» (Украинские железные дороги) Александр Завгородний.

«Как такового старта еще не было. Был тестовый поезд, чтобы оценить ситуацию — где и какие существуют проблемы или ограничения. Запуск движения поездов мы планируем в марте. Когда «Шелковый путь» заработает, мы сможем доставлять груз из Китая до границы с Польшей за 11 суток. Практически то же время состав тратит на движение поезда через Россию. Конечно, остается вопрос цены. Но сейчас мы работаем над тем, чтобы запустить два парома, которые стали собственностью украинской железной дороги», — заявил Завгородний.

По его словам, это позволит значительно снизить стоимость перевозки грузов и транзита.

«Наши коллеги из Польши и Германии неоднократно заявляли, что они заинтересованы в создании этого транспортного коридора. И сегодня мы с ними работаем над формированием единой политики, чтобы создать единый тариф», — рассказал Завгородний.

Ранее сообщалось, что экспериментальный поезд, который шел по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай, включая две паромные переправы Черного и Каспийского морей, прибыл в конечный пункт назначения 2 февраля.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Секретный инвестор по кличке Чувак посеял панику на турецкой бирже
539
События
Политика 05.01 3:24
Business Insider: Если Россия и Азербайджан перейдут на возобновляемые источники энергии, это сократит издержки на 20%
Американский информационный портал Business Insider разместил статью Мэта Атертона, опубликованную на британском ресурсе IBT, где автор выразил уверенность, ссылаясь на ученых, что если Россия и другие страны, в том числе Азербайджан, перейдут на возобновляемые источники получения энергии, это сэкономит до 20% издержек, которые государства сегодня тратят на получение энергии традиционными путями. 
Общество 18.09 13:34
Политолог Александр Караваев о роли регионов в сотрудничестве России и Азербайджана
Есть определенное лукавство в разделении субъектов бизнес-взаимодействия двух стран на столичных и региональных. Граница между ними давно размыта, а представление о том, что в столицах только офисы крупных корпораций, а в регионах только аграрии - в корне не верно. К примеру, большинство промышленных зон, участвующих в российско-азербайджанском взаимодействии находятся именно в регионах, а столицы и города, центры федеральных субъектов, лидируют по количеству малых предприятий, выстраивающих связи напрямую с регионами Азербайджана - 71 субъект РФ обозначил свои интересы в азербайджанской экономике.
В Баку прибыл еще один скоростной поезд Stadler
558
Общество
Политика 12.10 17:42
Ильхам Алиев провел заседание Кабинета министров
Под председательством президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития за 9 месяцев 2015 года и предстоящим задачам.

Экономика 18.05 15:19
В Баку в рамках газового проекта на воду спущено судно «Ханкенди»
Подводное строительное судно "Ханкенди" спущено на воду с причальной верфи Бакинского судостроительного завода. Об этом пишет «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на сообщение консорциума «Шах-Дениз».
SOCAR полностью модернизирует химическую промышленность Азербайджана к 2020 году
794
Экономика
Экономика 12.09 21:48
Азербайджан, Россия, Туркменистан и Грузия рассказали о транспортном сотрудничестве
Опубликован доклад Генерального секретаря ООН о «Роли транспортных и транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества в целях устойчивого развития». Доклад отражает мнения государств-членов и соответствующих региональных и международных организаций и органов системы ООН. В числе стран, представивших информацию, - Азербайджан, Грузия, Российская Федерация и Туркменистан.
Экономика 04.03 18:52
Россия ожидает участия Баку в предстоящей встрече с ОПЕК
Список стран, которые примут участие во встрече стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран, пока не определен, во встрече могут принять участие Казахстан и Азербайджан, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: