11 2016, 14:55 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: Компания ЛУКОЙЛ начнет разведку нефтяных месторождений в Иране

Фото: Google
Фото: Google

Иран и российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ начнут совместную разведку нефтяных месторождений. Они заключили сделку на сумму около 6 миллионов долларов, сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на руководителя отдела по разведке нефтяных месторождений Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Хормоза Калаванда (Hormoz Qalavand).

Как сообщил Калаванд местным СМИ, поиски запасов углеводородов будут производиться в районе месторождения Даште-Абадан и северных частях Персидского залива в провинции Хузестан.

По словам Калаванда, ЛУКОЙЛ взял на себя все связанные с исследованием расходы, и работа над проектами уже начата.

Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ в декабре направил Тегерану свои предложения по изучению крупнейших месторождений — на севере Персидского залива и на блоке Анаран.

ЛУКОЙЛ в консорциуме со Statoil проводил в Иране геологоразведочные работы на блоке Анаран. По итогам работ были открыты нефтяные месторождения Азар и Шангуле. Компании обсуждали с властями Ирана возможность разработки месторождений, но контракт не был заключен. В 2007 году ЛУКОЙЛ вышел из проекта Анаран в связи с введением международных санкций в отношении Ирана. В 2013 году Иран возместил ЛУКОЙЛу 60 миллионов долларов затрат по проекту Анаран. После заключения соглашения между "шестеркой" и Тегераном в ЛУКОЙЛе заявили, что компания по-прежнему сохраняет значительный интерес к нефтегазовым проектам Ирана.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.





Новости партнеров

Другие новости по теме
Поезда, построенные для российского «Аэроэкспресса», обслужат гостей Европейских игр в Азербайджане
1227
Общество
Экономика 30.06 21:43
«Газпром» может увеличить поставки газа в Азербайджан
«Газпром» может увеличить объемы поставок газа в Азербайджан. Как пишет РИА Новости, об этом сообщил председатель правления энергетической компании Алексей Миллер.
Экономика 26.04 23:28
«ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова инвестирует в Узбекистан 12 млрд долларов
Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" намерена инвестировать в Узбекистан 12 млрд долларов. Об этом пишет Haqqin.az.
Азербайджан и Пакистан согласовали вопросы торговли, бизнеса и визового режима
366
Экономика
Экономика 14.01 15:14
Россия посылает сигнал Турции: реализация «Турецкого потока» возможна
Москва дала понять, что резкое охлаждение российско-турецких отношений не означает отмены планов по строительству «Турецкого потока» -- трансчерноморской магистрали, которой доставит российский газ в Турцию и далее в Европу. Россия готова к реализации проекта «Турецкий поток», если будет проявлена окончательная заинтересованность турецких и европейских партнеров. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, которого цитирует РИА Новости.
Политика 28.08 16:45
Азербайджанская делегация примет участие во Всемирной конференции глав парламентов
Парламентская делегация Азербайджана во главе со спикером Милли Меджлиса Огтаем Асадовым в воскресенье отправится в Нью-Йорк для участия в четвертой Всемирной конференции глав парламентов.
Представлен 3D-проект, как будет выглядеть бакинская «Советская» (видео, фото)
885
Общество
Общество 08.09 12:43
Азербайджан упрощает процедуру проверки грузов на КПП
Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана ведет работу по упрощению процедуры проверки грузовых поездов на контрольно-пропускных пунктах (КПП).
Общество 02.12 13:44
В рейтинге по ИКТ Азербайджан догоняет Японию, Южную Корею и Гонконг
Азербайджан в этом году поднялся на 67-ю позицию в рейтинге стран в сфере развития информационно-коммуникационных технологий, приблизившись к лидерам "информационного забега". Например, в 2010 году Азербайджан занимал только 76-е место. Информация размещена в отчете Международного союза электросвязи (ITU) "Измерение электронного сообщества" на 2015 год.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: