05 2016, 23:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

SOCAR полностью модернизирует химическую промышленность Азербайджана к 2020 году



Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) планирует к 2020 году осуществить полную модернизацию химической промышленности Азербайджана, в том числе производственного объединения "Азерикимья".

Об этом сказал в пятницу глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев на мероприятии, посвященном 70-летию химической промышленности Азербайджана.

"К концу 2019 года мы планируем провести полную модернизацию химического производства. Нам предстоит осуществить большую работу, реализовать новые проекты при поддержке средств госбюджета. Одной из главных наших задач также является обеспечение новых заводов, которые будут построены в рамках проекта SOCAR Polymer, сырьем", - сказал Абдуллаев.

Он добавил, что первым шагом в реализации программы модернизации стала ликвидация старых предприятий.

Проект SOCAR Polymer реализуется в Сумгайытском химико-промышленном парке. Реализация данного проекта позволит производить 180 тысяч тонн полипропилена и 120 тысяч тонн полиэтилена в год. К выпуску полипропилена предполагается приступить в 2016 году, а полиэтилена - в 2017 году. Большую часть продукции планируется направлять на рынки Турции и стран Западной Европы.

В состав SOCAR входят производственные объединения "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". В структуру Госнефтекомпании также входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан и Россия подписали соглашения по инвестициям
817
Политика
Политика 26.01 11:14
Венгерский банк готов поддержать азербайджанский IT-проект
Венгерский Эксимбанк готов помочь с финансированием проекта создания регионального DATA-центра в Азербайджане. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Азербайджане Имре Ласлоцки, сообщает Trend.
Экономика 04.06 20:14
Кудрин намерен к лету 2017 года подготовить программу для Путина
Основные положения программы для президента России Владимира Путина будут готовы к лету 2017 года. Как пишет «Интерфакс», об этом заявил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.
Крупный нефтепроект принес Азербайджану почти 118 миллиардов
636
Экономика
Экономика 18.11 14:33
Иран обсудит с Россией, Туркменией и Азербайджаном обмен газом
Иран проведет переговоры по обмену газом с Россией, Туркменией и Азербайджаном. Об этом заявил министра нефти Ирана Биджан Зангане.
Общество 18.08 18:46
Баку вошел в тройку лидеров по доступности и комфорту центров госуслуг
Международная аудиторская компания PwC провела исследование «Сравнительный анализ центров предоставления государственных и муниципальных услуг», оно коснулось 18 городов мира. По его результатам Баку попал в ТОП-3 городов с самыми удобными для населения Многофункциональными центрами предоставления госуслуг - вместе с Сан-Паулу и Москвой. 
"Газпром" поставил за сутки рекордный объем газа в Европу
279
Экономика
Политика 29.06 23:34
Михаил Делягин: В Азербайджане может появиться своя «Силиконовая долина»
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о своей поездке в Баку на Первые Европейские игры и дал свой прогноз дальнейшего развитии Азербайджана.
Общество 12.08 1:36
ЛУКОЙЛ и ЕБРР обошли европейские санкции. Российский нефтяной гигант получил кредит в $1 млрд
ЛУКОЙЛ объявил о скором получении кредита в $1 млрд для разработки месторождения Шах-Дениз в Азербайджане. Это произошло всего спустя три дня после взрыва на Южно-кавказском трубопроводе в Турции, по которому течет газ с Шах-Дениза. Часть экспертов даже заподозрили «русский след» в этой диверсии, намекая, что Москва такими методами борется с конкурентами. Однако новость от ЛУКОЙЛа как раз и опровергает эти конспирологические теории, - сотрудничество Азербайджана и России в газовой сфере остается выгодным для обеих сторон.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: