19 Января 2017, 07:24 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

SOCAR полностью модернизирует химическую промышленность Азербайджана к 2020 году



Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) планирует к 2020 году осуществить полную модернизацию химической промышленности Азербайджана, в том числе производственного объединения "Азерикимья".

Об этом сказал в пятницу глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев на мероприятии, посвященном 70-летию химической промышленности Азербайджана.

"К концу 2019 года мы планируем провести полную модернизацию химического производства. Нам предстоит осуществить большую работу, реализовать новые проекты при поддержке средств госбюджета. Одной из главных наших задач также является обеспечение новых заводов, которые будут построены в рамках проекта SOCAR Polymer, сырьем", - сказал Абдуллаев.

Он добавил, что первым шагом в реализации программы модернизации стала ликвидация старых предприятий.

Проект SOCAR Polymer реализуется в Сумгайытском химико-промышленном парке. Реализация данного проекта позволит производить 180 тысяч тонн полипропилена и 120 тысяч тонн полиэтилена в год. К выпуску полипропилена предполагается приступить в 2016 году, а полиэтилена - в 2017 году. Большую часть продукции планируется направлять на рынки Турции и стран Западной Европы.

В состав SOCAR входят производственные объединения "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". В структуру Госнефтекомпании также входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: